合作力量大作文300字
大自然有许多生物,我最喜欢的是蚂蚁了,我们要向蚂蚁学习团结就是力量的精神。
今天,我在我们家楼下的大树下发现了一个蚂蚁洞。我看见一只大蚂蚁围在一条虫的旁边,用触角碰了碰,好像知道这是好吃的食物。于是,它就这儿搬搬,那儿扛扛,可就是搬不动虫子。我真想帮它呀!后来,我看见这只蚂蚁在虫旁边转了两圈就走开了,直奔洞里了。我心里感到很着急。不过,过了一会儿,一大群蚂蚁爬出来了,原来,是蚂蚁帮“救兵”去了啊,我高兴极了!领头的大蚂蚁钻到虫子的下面,其它蚂蚁也跟着钻到下面,好像在喊着:“一、二!一、二”的口号。最后,蚂蚁们齐心协力把虫子搬到了洞里。
蚂蚁虽然小,但它们身上那种团结合作的精神值得我们学习!