小学叙事作文:合作的意义
在人生当中有很多的第一次,或苦或甜,那是我们迈出的第一步,有了第一步才有今后的无数步,才能让我离成功越来越近,我的第一次野炊让我懂得了合作
“看!那才是真正的厨师!”地理老师指着小彬说道。我正干得热火朝天,但还是忍不住瞥了一眼。这一瞥,我顿时惊呆了。小彬在炒菜,这很正常,我们班多数是男生在掌厨,可是他手中的锅正燃着大火,他依旧熟练的翻炒着,并不在意,还时不时的把锅子举起来,翻腾起里面的菜来,真像一位大厨。
同学们瞪大了眼睛,惊呼道:“哇!这不就是新东方厨师啊!”想不到平时不怎么惹人眼球的小彬还有这么厉害的一手,真是深藏不露啊!我忍不住在心里赞叹起来,在心里默默羡慕着,何时我也可以如此潇洒的翻炒呢?
看着我们这组,火烧的可真旺啊!火舌时不时喷吐出来,锅里的菜稍有不慎,就会被烤焦了。“哎!这道菜被浪费掉了!”有人忍不住抱怨起来,这可都是“火工”小志的“功劳”啊!不过,他及时控制了火势,才保住了这道菜,可是,味道就大打折扣了。我们组的同学都抱怨他,幸亏历史老师来帮忙解围,才让我们停止了抱怨。
“大功告成,同学们来吃饭吧!”历史老师招呼道。一听到招呼,我们像饿狼扑食似的一拥而上,手中的筷子及其准确的朝自己喜欢的菜发起了进攻。大家一边抱怨,一边嬉笑,好不热闹!
我的第一次野炊,让我在快乐中看到了合作。