开端是事情的开头,春天是一年四季的开端;清晨是一日生活的开端。万事都需要开端;开端蕴涵着希望,开端之后给予我们成功。
如果一个人不扶持尝试开端,那会怎么样?
他只是终日无所事事,成年后意不知道怎么生活,洗衣做饭这点小事都不会,依靠父母亲,过着饭来张口的日子。什么事情都不想去做,到了中年,父母亲老了,需要他的服侍了,可笑的是他连自己都养不活,怎么去养活自己的父母亲,后悔也没用啊!他这时才深深地体会到“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义啊!
还有一个故事,关于劳动开端的。一名学生从小受家人教育,好好读书就可以了,其余的都不要他管,他的成绩非常的好,从小学至高中每次都排在全校的前几名,可是这么多年的生活间,他什么都不会做,只会读书。
到了高考,他考到中国有名的北京大学,在大学中,他生活无法自理,在电话中对家人哭着说:“你还是让我回去再学习几年吧!我一个人在这里无法生活。”
这两人故事告诉我们一个深刻的道理:一个人如果不去尝试开端,一定会失败。
相反,如果一个人敢于尝试,勇于冒险,创造一些别人还没有发现的事物。他的生活一定会多姿多彩,过得有滋有味。
就像一个企业家投资某个行业,成功了就获得可喜的利润。失败了总结经验。不灰心丧气,为下一笔生意策划。
勇敢起来吧,去尝试开端的酸甜苦辣吧!成功便再接再厉,失败也继续努力。让你的生活变得五彩缤纷吧!开端带给我们希望与成功,不要畏惧失败。总之,什么事都要从小事做起,一屋不扫何以扫天下。
只有脚踏实地地一步一步向前走,充实自己,才能达到成功的境界。
当我们每个国民正在奋斗中,我们的祖国也会更壮丽了。
当我们看到了这壮丽的山河,望着我们曾经努力劳动过的手,也心满意足了。
努力去开端我们的美好人生吧!