学会合作作文500字
“水+盐=盐水”。这个题目有一个隐含的意思,就是合作。一个人的能力是有限的,只有团队合作才能获得大的成功。水是你,而盐就是帮助你的人,盐水就是合作后的成功。
我们任何一个人在这个世界上都不是孤立存在的,都要周围的人发生各种各样的接触。我们是学生,那就要和同学们一起学习,一起生活;我们是工人,就要和同时一起工作,一起完成任务。只有和周围的人一块儿合作才能获得成功。
大家一定见过蚂蚁吧!他们搬大食物的时候,仅凭一己之力能做到吗?不能。它会用头上的小触角找来更多的伙伴,大家齐心协力、万众一心地团结合作,才能把比它们身体大10倍、20倍……甚至1000倍的物体搬走。看,像蚂蚁这样可贵的团结精神难道不值得我们学习吗?
大家一定在“六一”舞台上表演过节目吧!那在舞台上跳舞、唱歌的都是自顾自吗?肯定不是,要是那样,舞台上早就乱成一堆、狼狈不堪了。全因大家耳里听着统一的音乐,按照要求完成规定的舞步,才有了一个个赏心悦目的节目。做好自己的事,同时顾全大局,目标统一,这样才能做得更好,才能成功。
同学们,现代社会是一个充满竞争的社会,想要获得成功,就要学会合作,一心想着别人,一心想着集体,这样才能获得成功,为国家做出贡献。