我的心爱之物五年级作文500字
每个人都有自己的心之物,我也有我的心爱之物。我的心爱之物,就是自行车。自行车是陪伴我成长的好伙伴,下面我就给大家说说我和我的自行车“小伙伴”的故事吧!
我从三岁开始就有了第一辆自行车。它的颜色是黄色的,带有两个黑黑的车轮,车轮上安着短短的挡泥板。后车轮两侧配着两个辅助轮,也是黄色的。车上面有座椅、握把、小铃、铛荧光灯等配件。随着年龄的增长,小黄车的大小与我的体型逐渐不匹配了。
到了一年级的时候,爸爸妈妈又给我买了一辆新自行车,它要比小黄车大一圈,而且没有了辅助轮,我就是通过这辆自行车真正的学会了两轮骑行。
在我九岁的时候,爸爸妈妈又买了一辆新的自行车送给我,我和这辆新自行车发生了许多有趣的故事,其中有一件事让我印象深刻,现在我就讲给你听听。
有一次,我和小区里的几个小朋友比赛骑自行车。预备开始,大家你追我赶的,一个比一个骑得快。比赛进行的很激烈,刚开始我在小朋友们的后面,目的是保存实力,节省体力,就在快到终点的时候,我使出浑身的力气,终于超过了所有人,第一个到达了终点。大家都为我喝彩,那一天我好高兴啊!
通过这次比赛,我得到了不少收获。增进了朋友之间的友谊,锻炼了身体,让自己的骑行技术变得更好了。从此,自行车成了我最好的伙伴。
这就是我最心爱之物,你喜欢吗?