多彩的暑假生活满分小学生
暑假又快要到了。在以往多姿多彩的暑假里发生了许许多多的事。有些已经不记得了,有些模模糊糊。但有一件事,我可忘不了,听了之后,你也会哈哈大笑,不信,你继续往下看——
暑假的一天,妈妈买回来一只小兔子,小兔子毛茸茸的,整天蹦蹦跳跳,样子真是可爱极了。弟弟可喜欢它了。
这天,妈妈把小兔子放了出来,让它在院子里“玩耍”。弟弟看见了,便像之箭一样地冲过去,跟在兔子后面当“影子”。你看,弟弟一声不响,双手趴在地上,活像一只大兔子,真可爱!小兔子跳一下,弟弟也学着小兔子跳,瞧他,双手撑在地上,双脚一蹬,就跳到前面里去了。
弟弟跳得可开心呢!他把兔子当做老师,跟着它学跳。突然“哟”的一声,我连忙扭身一看,只见弟弟站在墙边,双手抱着头,皱着眉,龇牙咧嘴的,哈,肯定是撞到墙上了!我原本以为弟弟会哭,可弟弟不但没哭,几秒钟之后反而又抱着头,继续跳了起来。
和我一块儿坐在池塘边的妈妈也看见了,心疼地冲弟弟嚷:“锐锐,你干什么跟着小兔子跳?撞到墙上了也不理?你在干什么?”弟弟一边跳一边气喘吁吁地说:“妈妈,小兔子蹦蹦跳跳的会长大……我也学着小兔子跳……那我也就长大……我就会长大!”
听到弟弟的话,我和妈妈都被逗得哈哈大笑。谁知,真是乐极生悲,笑着笑着,我扶住栏杆的手不由自主去捂肚子。结果,“嗵”的一声,我成了一只“落汤鸡”!弟弟看见我浑身上下湿漉漉的狼狈样子,也顾不上学兔子跳了,在那哈哈大笑起来。摔得愣愣的我瞅见弟弟可爱的大笑模样,也忍不住哈哈大笑了……
哈哈!!好笑吧!暑假生活就这么有趣。你的暑假生活有趣吗?不妨也写一写吧!