童年趣事优秀满分
人生犹如一个斯芬克斯之谜,诠释着充满神秘感的成长过程。也许一块糕点、一把小木剑、一面小镜子、甚至一盒水彩笔都会让我们想起一些童年趣事。让时光倒退,回到那一年。
阳光照在房间里,一个五岁的男孩刚刚开始接触画画,只见他的桌子上面摆着一盒五十多色的精美水彩笔,在家里涂涂画画,这个男孩就是我。那天,我发现电视剧有人把指甲涂上各种颜色的指甲油,十分引人注目!于是我脑洞大开,选出十支我最喜欢的水彩笔,把十个手指甲分别涂上了红、橙、黄、绿、蓝……等不同的色彩!我正欣赏着自己的“杰作”,突然传来一阵金属钥匙碰撞的声音,原来是爸爸迈着稳健的步伐,慢慢地走进家了!我并没有像往常一样为爸爸递拖鞋,而是飞快地躲进洗手间,“砰”地一声关上门,心中只有一个念头:我得快点把彩色指甲洗掉!”慌乱中居然忘记用洗手液,情急之下只想着快速用嘴巴吸掉的“彩色指甲”上的各种颜色,而我用嘴巴舔手指头的样子,滑稽极了。
爸爸似乎察觉到了异样,敲门问道:“你怎么啦?”我只好灰溜溜地出来。将未洗干净的手指藏在背后,不想被爸爸发现!可是怎么藏得住呢?后来我的一切行动当然没能逃过爸爸的法眼。当爸爸拉着我,去帮我洗手时,我照着镜子才发现,“糟糕,我的舌头被染成彩色的了!”这种状况持续了较长一段时间,接下来就连我吃的棒棒糖,也被染色了。爸爸看着我那狼狈不堪的模样一时语塞了。那目光中有一种不可言喻的感觉,有几分怜爱,我们对视的那一刻,都忍不住笑了!
时隔多年,我也渐渐长大,虽然童年里的美好时光一去不复返,但是我经历过的那些童年趣事却珍藏在我的记忆里,成了美好的回忆!
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。