生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊?泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。 Life is a painting without dyeing.The dyed pen is a colorful friendship? The soil is just a black, embellished with the green friendship.
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野?缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时?不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。