我学会了什么小学满分
《我学会了滑雪》
从小到大,随着年龄的增长,我学会了不少的技能:洗碗、冲浪、滑板、网球等等。而上一次寒假,我就和我的好朋友徐习皓一起去大明山学习滑雪了。
去到滑雪场,我迫不及待地换上了衣服,穿上雪鞋,拿上板,走向雪场。因为装备太重了,我走路一步三摇,踉踉跄跄就像一只大笨熊,路上还摔了一下。
坐着滑雪场的魔毯来到了雪场的最顶上,我从上面往下看,哇!坡又长又陡,让人不禁害怕,我心中直打退堂鼓。教练好像看穿了我的心思,说:“这坡看起来很陡,但这只是一种错觉,实际一点也不陡。”我听了,还是很害怕,但依然穿上了滑雪板,开始往下滑。刚滑了一米不到,我就摔倒了,再滑再摔倒。这时,我后面一个人以飞快的速度向下滑去,还在空中做了一个后空翻,我羡慕极了,心想:“我也一定要达到他那么厉害!”这时,教练在后面说:“滑雪时要弯腿,保持重心,控制住方向。”我听后,再次站起来,准备继续滑,我双腿微微弯曲,目视前方,控制着速度,滑动起来时,速度不快也不慢,刚刚好。我得意极了,在滑时摆了一个帅气的姿势,没想到这时,从我后面滚来了一个“人肉炸弹”,把我给撞倒在地,真是乐极生悲啊!我又站起来,开始往下滑,这次我安全又快速地滑到了终点,我开心极了,教练也赶紧给我拍照记录了这一瞬间。
这次滑雪让我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”成功都是用努力换来的成果,我做任何事都要用尽全力。