和时间赛跑满分作文800字
时间赛跑今天,我学了一篇文章,题目叫《和时间赛跑》。这篇文章主要讲了作者小时候因外祖母去世而非常伤心,听了爸爸的一番话后,从此知道了珍惜时间,并且在后来的二十年里受益无穷。文章告诉了我们一个道理:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。在生活中,我也经历过这样一件事。去年十月的一天,是奶奶的生日。下班后,爸爸要去奶奶家给奶奶过生日。我也很想去,但是却还没有写家庭作业。爸爸说我必须在40分钟内写完作业才能带我去奶奶家。我暗下决心,一定要在40分钟内完成所有作业。于是我坐在桌前聚精会神地写起来,最后的结果竟超出了我的想象:我只用了半个小时就完成了平时需要一个小时才能写完的作业,而且第二天还得了两个100分!当然,我也如愿以偿的和爸爸妈妈去了奶奶家,与奶奶过了一个非常快乐的生日。那一天我非常快乐,因为我赛过了时间。而且还懂得了一个道理:我们虽然控制不了时间的流失,但是我们可以利用好每一分钟时间,让有限的生命相对延长,多做一些有意义的事情。
周日的清晨,妈妈对我和姐姐说:今天下午,我要带你们去东山乐园玩。耶我们欢呼起来。不过妈妈接着说,你们得把作业写完。啊?好妈妈我们少写点行吗?我抱着一线希望问。不行!妈妈斩钉截铁地说,少一点也不去!我和姐姐互相看了看,失望地摇了摇头。
回到我们的小天地,我们如果想去玩,现在能做的,只有拼命地写了!姐姐无奈地对我说,写吧!我叹了口气。
要知道,那么多作业,有时一天也写不完,而妈妈却要我们半天写完,唉,拼命写吧!
摊开作业本,拿起笔唰唰唰地写起来
时间一分一秒地过去了,屋子里静悄悄的,只听见墙上挂钟滴滴答答的声音和写字的沙沙声。
终于写完了!我擦了擦头上的汗珠,甩了甩累的麻木的手,伸了个懒腰,我们终于可以开开心心去玩了。
那天我们玩得最开心。我忽然觉得:其实和时间赛跑并不难,我还要和时间赛跑!