我的心爱之物400字满分作文
你们猜我的心之物是什么?是威武的恐龙模型?是炫酷的小汽车?错,告诉你们吧,我的心爱之物是书。
我的床边有一个大书柜,里面整齐的地放着各式各样的书,有科幻的《斗罗大陆》系列,有记载我国悠久历史的《上下五千年》有蕴藏大自然奥秘的《昆虫记》,还有普及科学知识的《十万个为什么》《小牛顿科学》《百科全书》……
当然,虽然好书很多,但是只有我们闻都了才能吸取书中的知识。每次做完作业或上床睡觉之前,我总会捧起一本书,津津有味地读起来。读到伤感的地方,我会感到很失落,读到了好笑的地方,我就会哈哈大笑。总之,书给我带来了无穷无尽的快乐。
我不仅爱看书,我也很护书,有一次,我正专心致志地看书。当我沉迷于故事情节中时,一双“魔爪”向我伸来,把我的书抢走,原来是邻居小弟弟把我的书抢走,他还把我的书撕掉了一页,书可是我最宝贵的宝贝啊!我气愤极了!真想k他一顿。但一想到他还那么小,只好放下手中的“屠刀”用双面胶把书粘了好几次,终于,把书粘好了。书虽然没有原来那样新,最起码完整了我悬着的心也落了下来。
书是人类获取知识的源泉,是人类治疗心灵的灵药,是人类进步的阶梯,它也是我终身的良师益友。
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。