安全与隐患争论多年。
一天,隐患洋洋自得地说:“我不乱则已,一乱就会一鸣惊人,谁敢小看我?我来无影、去无踪,谁能奈我何?”
安全听后不得不承认它说的是事实,但不承认这是他的本事。安全叹息道:“这是一些人不重视我才造成的!但是目前不断有安全生产的法律法规、规章制度的出台,有望解决我和你之间的问题。”
隐患听了之后,决定躲远点。再之后,经过认真安全检查和全面整治,隐患就无影无踪了。
安全大道理:
事故的发生,总是由起先的一个不安全因素引起的,只要我们把安全常记心头,不违章、不冒险、按章操作、小心行事,那就不会再有隐患兴风作浪的位置了。