读《西游记》有感600字
西游记》,我国古代四大名著之一,由明代吴承恩所著。书中主要讲述唐僧师徒四人去往西天取经,一路降妖除魔,历经九九八十一难终得善果的故事。
本学期,我耐着性子看完了古文版的《西游记》,掩卷长思,中国文化博大精深,自不必说,但对于“成功”二字却有了不同的理解。
我的老妈,早出晚归,一年只有几天的假期,过着苦行僧般的生活,但她从不抱怨,十几年如一日为店而打拼,虽然前路漫漫,她却仍坚守着自己的事业,相信自己能够实现梦想,一天一天,如唐僧般负重前行,虽然不知何时到达灵山,但脚步并未因此而停止。
我的老爸,心如唐僧,见不得他人受苦,慈悲为怀,却如唐僧,不听家人劝说,被人所骗,受了不少的苦。一时之间也曾茫茫然“敢问路在何方?”寻寻觅觅,终得结论,“路在脚下”,既然已无法挽回,但毕竟还有教训可追!唐僧也有走错路的时候,不听悟空苦苦相劝,直到自食其果,方才醒悟:仅凭自己的见解是会酿成大错的。
月考的失利已让我受挫、茫然,但我深知,求学的道路不会一帆风顺,不管前方有多少荆棘,多少妖魔鬼怪,又有多少个九九八十一难,为了直达“灵山”,我必须得顶风冒雨,世上没有过不去的火焰山,只要你有成功信念,错误是难免的,但是如果改之,即成大业。
唐僧其实弱不禁风,只是一个凡人而已,他没有任何的本领,就像我们每个普通人,但他又是不凡的,因为他成功了。他的成功,在于对直达灵山的执着,也在于对酿成大错的反思。
理想是船,信念是帆,反思则让你的船不触礁,不搁浅。一部《西游记》,一人奋斗史,感谢吴承恩,感谢《西游记》,感谢我的父母,感谢我成长路上的考验!