读《西游记》有感350字
我看过各种各样的书,但我最爱看的是西游记。这本书讲了唐僧师徒去取经,他们经过了一难又一难,受尽折磨,终于取得了真经,其中孙悟空在取经的路上功劳最大,他从石猴到大闹天空,无论是三打白骨精,还是收猪八戒,真不愧是个猴精。而唐僧太过于善良所以总是上当受骗,沙悟净,是个老实忠厚的爱将,这本书每个人物的每个特点都被作者表现的活灵活现。
我在《西游记》这本书中《三打白骨精》这一段是我最喜欢的一段,白骨精虽然狡猾无比,唐僧一次又一次的冤枉甚至,赶走过悟空,但是悟里深深的记得师傅把他从五指山救出来的时候,不跟师傅计较,一次次救出师傅,一次又一次打败白骨精,邪恶永远都不能战胜正义。
我读了这本书,懂得了一个道理,人生有许多困难,但也许不是一个人能克服的。所以我们要齐心协力,团结一致,不怕困难,坚持到底就是胜利。