春游作文
4月29日上午,校长宣布明天举行春游活动,我们听了,都高兴得跳起来。
回到教室,教室里立刻炸开了锅。同学们都在三五一群地组织春游活动,我也不例外。我们组共有9人,分别是:我、孔昱婷、唐捷、陆晓婷、谢钰妍、莫雪怡、植泳怡、黄慧超和李艳珊。我拿猪肉、韭菜等等,共7样。多吗?谁叫我是队长呢。
盼啊盼,这美好的一天终于到了。我们排着队伍,带着物品,开始了2006年小学四年级的“长征”。
“长征”过程中,我们个个像“死老鼠”一样没有精神。突然,一个喜讯传来了,说“长征”快结束了。我们个个由“死老鼠”摇身变成了“飞天虎”!
到了目的地,我们开始分工合作。分2人铺报纸,2人挖“1号”灶,2人挖“2号”灶,2人找垒灶用的石头。看到这里,你一定会想“2 2 2 2=8(人)”还有一人呢?原来,是孔昱婷没来,但我们的快乐的心情一点也没受影响。
灶做好了,我们开始生火。刚开始生火时,老是生不着。正在如此火烧眉毛的情况下,我灵机一动,说:“用报纸试一试?”她们半信半疑地按我说的去做,果然生好了火。
开始煮饭和炒菜了,我们把洗好的米放在煮饭的铝锅里,加进适量的水,再放在“1号”灶上面就可以了。
我们炒的第一道菜是猪肉,我亲自上马,虽然我不怎么熟练,但我都坚持了下去;第二道是熟菜鸡翅;第三道是熟菜豆腐;第四道是苦麦菜;第五道是西红柿;第六道是豆芽汤;最后一道是韭菜炒鸡蛋。瞧,我们的菜多丰富呀!
有几位男同学偷我们的菜吃,被我们逮了个正着。看,我们的菜多吸引人啊!
吃着自己亲手做的饭菜,甭提有多香了,劳动最光荣!。
活动虽然结束了,却深深地印在我的脑海里。