“加油!加油!”“打它!打它!”原本寂静的校园里传来了同学们的吆喝声,啊!原来正在进行的竹节人大赛。
今天中午,语文老师走进班里,对我们说:“同学们,今天中午我们不上课!大家来一场竹节人大赛!”同学们听到这话,一蹦三尺高,纷纷从抽屉里拿出自己的“宝贝”,老师打手势让同学们安静下来,然后开始讲游戏规则:四人一个小组,开始内部小赛,然后选出最厉害的一个竹节人进入六决赛,赢到最后的竹节人就是班里的竹节人冠军。
讲完规则,同学们就立马开始,生怕浪费一分一秒。教室里顿时热闹起来,我们的吵闹声把外面枝头上的小鸟都吓跑了。因为我没有带竹节人,所以只能把住凳子,给选手们更好的输出环境。
第一场是小胡同学跟小焦选手的对战,他们俩都先把竹节人挂到凳子上,用手死死的拉住线,一紧一松地控制着竹节人,仿佛他们两个人就是战场上的竹节人了——
咚锵!咚咚锵!黑虎掏心!
两人打得不相上下。终于,小胡同学一个失误而一朝落败,小胡同学的竹节人躺到了地上,小焦选手趁热打铁,又一个过肩,把小胡同学的竹节人死死得压到了凳子上。小胡同学惨败。
终于到了六决赛,小组纷纷派出各队最牛的竹节人,全班同学的目光都在那两个人身上。
神龙摆尾!泰山压顶!
两个人的脸都绷得紧紧的,使出了吃奶的劲,下面的同学更是屏住了呼吸,大气都不敢出一下,有的同学还急得直跺脚,恨不得自己上去打两下。再看看两人,都很着急,想要抓住破绽打到对方。小组成员奋力喊道:“加油!打倒它!”双龙抢珠!一招致命,一个竹节人瘫倒在地,起都起不来了,可真厉害啊!
俗话说得好:“一山不容二虎。”到了决赛,谁赢了就是冠军了!
小李同学的“刺客6208”和小赵同学的“关公”登上了擂台,匕首和大刀谁更厉害呢?关公使劲挥舞着大刀,一会儿进一会儿退,另一边的刺客也不甘示弱,用力甩着双匕。突然“咣”的一声,大刀迅速飞向刺客,这下刺客慌了神,正想躲,又迎面撞上了刀尖,着实可惜,“刺客6208——败”,“哈哈,我就说嘛!”,“输了没事,不要气馁!”……教室像开水煮沸了一般,讲台也被团团围住。
下课了,比赛惨败的同学了拉着获胜方又打了起来,非要再分个高低胜负才行。
竹节人可真好玩啊!