今天,我异常地高兴,因为今天我们要去春游
在教室里等了一会儿,我们就出发了,乘上公交车,同学们早已按耐不住激动的心情,唧唧喳喳的说了起来。车子也随着同学们奏出的“交响乐”发动着欢乐的心情,奔驰在公路上。
过了许久,我们就到了烈士陵园,踏进陵园,我们在纪念碑前排好队,向革命先烈肃立默哀,在默哀的过程当中,我心中不禁对烈士门生出一种由衷的敬意,因为,是他们在建立新中国的战场上抛头颅,洒热血。才换来我们今天的幸福生活。所以,我想:在今后的日子里,我一定要努力学习,长大后建设好我们的祖国。
祭扫完烈士墓,我们告别了纪念碑,登上公交车,就向春游第二站——景州乐园驶去。
一进景州乐园,我们便随着向导来到了娜糜湾歌舞剧院,欣赏具有民族风情的娜糜湾舞蹈,而且在第二个节目结束后,我还亲身体验了竹竿舞的乐趣,学会了竹竿舞的跳法呢!
跳完了竹竿舞,我们便收拾了东西匆匆向动物园走去。
来到动物园,我们就看到了精彩分呈的动物表演,有把人头放在狮子嘴里、有钻火圈、有小猴推车、有小猴骑车,有猴骑山羊走钢丝……既好看,又好玩,其中,有个节目我觉得特别有趣,那个节目就是小猴推车,节目开始了,一只只小猴推着小车从笼子里奔了出来,接着,训兽师拿来了一个小铁架,让小猴推着小车过小铁架,其他小猴们都过去了,可惟独一只小猴无论训兽师怎样吓唬它,它就是不过去,惹得我哈哈大笑,但当我不经意间看到了小猴身上的伤痕时,我惊呆了,这些小小的动物竟是这般痛苦地为人们卖艺赚钱,但又有多少人知道他们的痛苦呢?难道,动物一生下来就得为人服务吗?想到这里,我的眼眶湿润了,为人类难过,也为动物们而难过,因而,我更希望人类能有悔改之心,不再伤害小动物。
看完了精彩的动物表演,我们又去了孔雀园,这时,一大群孔雀正在开屏,竟相向同学们展现美丽的羽毛,引来同学们阵阵掌声,我也不禁赞叹道真美啊!接着,我们又参观蝴蝶标本展览馆,在展览馆里,我不仅看到了许多珍惜的蝴蝶标本,而且学到了许多科普知识。中午,我们就在一座座凉亭中开饭了,我和蔡婕她们一桌,但由于座位不够,所以,我们采用了玩抢椅子游戏的方法,边吃边玩,简直不亦乐乎。