春风送暖,草长莺飞,整个大地洋溢着一片绿油油的春意,又到了野外踏青、放飞心情的大好时节。3月23日上午9点半,柘坝小学的全校师生,吸着新鲜的空气,闻着花草树木的芳香,带着无比欢快的心情,排着整齐的队伍,跟随春天的脚步,走出校外,来到大自然中,捕捉春天的气息。
一年级至三年级的小朋友们,一路上一边哼着歌一边欣赏着春的美景,不知不觉已经来到了林茂新村。教师们组织开展了形式多样的活动,有丢手巾、唱歌、跳舞、等,歌声、欢笑声在山间回荡……
午饭后,经过约半个小时的步行,来到了林茂新村后山坡,来到了春的怀抱中。绿了遍野的小草、红了一树的桃花,无不展现着春的美丽。秀丽的春姑娘用她那勤劳的双手,把大地染成了多彩的世界,到处都是一片生机勃勃的景色。在老师们的组织下,各班举行了丰富多彩的活动,有的用野花编花环比赛、有的在争做“环保小卫士”、有的在进行“我的菜最香”比赛……
通过这次活动,让学生亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展学生的视野,进一步感受大自然之美。激发学生热爱生活的情感,促进学生身心的健康发展,锻炼学生的自理能力,培养学生团结协作意识,同时也增强了学生的环保意识。