难忘的事每个人都会有,数之不尽。而有一件事像烙印一样深深地刻在我心中。
那是在五年级时的六一儿童节上,进行的三十人三十一足比赛。
起始,因为缺人,所以老师就让我顶上了。那时我其实并不想去比赛,因为他们笑我胖和跑得慢,所以他们有点排斥我,但是,也不至于拖他们后腿吧!我们开始练习了,顶着酷热练习,但我们却像越练越有劲似的,一次次地加速练习着,虽然嘴上喊累,但心却是不累的。我们的休息时间也只有五分钟多,但不会有太多的抱怨。后来,他们似乎也不排斥我了,所以也就放宽心去训练了。
比赛开始了,因为老师的”手气好“,所以插在比赛的中部分时我们才上场。我们在专心地看着比赛的进行,有事会因为低年级用的时间多所以倒喝彩。我听他们在说笑话逗得我皮笑肉不笑的。
到我们上场了,我们都十分紧张,我们比完便是(2)班了,所以被一大群人看着十分不好意思。我们绑上了绷带准备了。然后体育老师对我们洪亮地喊了一声:”准备好了没?好!预备,跑!“在同一时间体育老师按下了枪。我们想脱了缰的野马一样,”疯狂“地向前跑,而且把手重重的放在他人的肩上,压得有点喘不过气,不,不是重重的,而是用十分大的劲压下去。有两三条的绷带掉了,但我们却不管它们,而是继续地向前奔去。终于扑了上去,我们都松了口气。成绩出来了,是九秒多。我们带着有点不相信和兴奋的表情走回去,再来一次,第二次是十秒多一点,我们兴奋地七嘴八舌地在座位上谈论起了刚才的比赛。
第一次参加30人31足居然得了个第一名,别提有多高兴了!那时,我深却感到酸后的甜果。这件事让我至今难忘!