春天是郊游的好季节,在这春光明媚的日子里,为了使幼儿感受春天,发现大自然的美,激发幼儿的好奇心和探究欲望,增强幼儿体质,促进幼儿身心健康发展。4月10日我们组织全园的小朋友们一起去春游(大、中班小朋友和老师们一起到五里沙滩远足;小班小朋友参观了田野)。
早上8:30,孩子们排着整齐的队伍,雄赳赳的出发了。一路上,各班老师组织小朋友参观了田野里农作物种植地。老师抓住教育的契机,引导孩子观察周围的植物和环境,丰富孩子的知识。活动中,老师们鼓励孩子坚持自己走到目的地,培养了幼儿的毅力。
在休息时,孩子们在嫩嫩的、软软的沙滩、草地上尽情地爬着,最后,老师和孩子们在沙滩上、草地上快乐地游戏;享受着春天带给我们的温暖。每个孩子的脸上都绽开了笑容,很快时间到了11:30,我们的活动结束了,可孩子们却是意犹未尽……
这次活动,不仅让孩子们亲近了自然,感受了春天,而且使孩子们获得了富有意义的成长经验。