尊敬的家长朋友:
你们好!父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严的,孩子与爸爸接触交流的机会甚少。为此,凯悦幼儿园精心安排设计了“我爱老爸”父亲节亲子活动,提供孩子和爸爸沟通交流的机会,增进父子、父女间的感情,让我们一起来感受这份爱吧!
1.本次活动为父亲节活动,请爸爸们安排好工作,抽出时间前来参加。爸爸真的没时间,请安排一位男性家长陪同参加,舅舅、叔叔、爷爷、外公等。
2.以下游戏是本次活动中玩到的亲子游戏,请爸爸们先学习游戏规则。做好充分的游戏准备,胜利了可是有奖品的呦!
A.《力量老爸》游戏规则:爸爸抱宝宝,单脚站立。坚持时间最长者获胜。
B.《角色反串》游戏规则:本环节要求爸爸扮演妈妈,限时2分钟。男孩子爸爸若参加,需在规定时间内完成穿线、钉纽扣、缝补等针线活。‚女孩子爸爸若参加,需在规定时间内,为孩子梳好辫子、整理好书包,将孩子交给老师。
C.《蒙眼找宝宝》规则:用眼罩将爸爸的眼睛蒙住,幼儿站在爸爸对面不能发出声音,爸爸根据自己孩子的特征找到自己的宝宝。
D.亲子制作:《我为爸爸做礼物》美劳DIY。
在父亲节即将到来的日子里,“爸爸们”请暂停繁忙的工作,让孩子陪您度过一个难忘的节日吧!
2015年6月20日,下午2:40,期待每位“爸爸”的参与,请不要让孩子的专属记忆“留白”。