春游活动简报
四月春风宜人,吹红了花,吹绿了树,吹美了孩子们的笑脸。4月4日,柯城实验小学组织全校同学进行“与春天相约,与欢乐同行”为主题的春游活动。为确保本次活动能够安全完满的进行,在春游前学校制定了周全安全预案,在教师会上组织全体教师学习。学校提前一周向每位同学发出了“致家长的一封信”,告知家长具体安排和春游中应提醒同学们注意的问题。学校制订详细的出行计划,为孩子们形成六道安全线:校警、行政领导、年级联络员、年级组、班导、育人老师,每一道安全线都为实小师生安全出行提供了有力的保障。
同学们在大自然的怀抱中放风筝、抚触嫩绿的植物、做游戏、尽情的玩耍。同学们真实地与大自然进行了一次“亲密”的接触。春游让每个孩子兴奋不已。活动中,同学们时刻遵循一切行动以班级为单位的原则,做到在活动和游戏中不离队,互帮互助,充分体现了同学们团结互助的精神。
通过这次春游活动,让孩子们亲近了自然,增长了见闻,舒活了筋骨,活跃了身心。与春天相约,把欢声笑语留在无限春光里,把文明的举止、美好的心灵留在美丽的春光里。