你最感兴趣的活动是什么呢?有的人说是游泳比赛,有的人说是拔河比赛,有的人说是乒乓球比赛,而我最感兴趣的是下棋比赛。
在二年级的时候,学校举行了一场下棋比赛,我也报名参加。我看了看周围报名的人:有我们学校的,也有其他学校的,可谓热闹非凡。
比赛前,老师先教我们一些比赛技巧和规则,听得我们如痴如醉,迫不及待,跃跃欲试。
随着校长一声令下,比赛终于开始了。同学们找到自己的座位坐下,他们在棋盘前聚精会神地下棋,生怕自己会输掉比赛。我也一样。坐下的时候,我看到了我的对手,他和我一样高,还戴着一副眼镜,像一位饱读诗书的小博士。我看他厉害的样子,心里多了一丝紧张。首先,我先下兵,他下马,我一看他马上要把兵吃掉了,我就再下兵,没想到这是调虎离山之计,我的两个兵都被吃掉了。我看他一副“轻松”的样子,我心里不由自主地感到忐忑不安。
突然,我听到了“云宇航,加油”的声音,我转头一看,看到观众们在为我加油。这时,我心里燃起一丝希望,我认真观察,看到我的象可以吃掉他的王,但是,他的王被小兵给挡住了。于是,我就想到了一个妙计:投放一个诱铒,好的,开始,我就走了一个兵,让他的兵吃掉我的兵,我装着一副委屈的样子,实际上我紧张极了,他一边左拿右拿,一边观察我的脸色,吃掉了我的兵后,我立马将军就取得了胜利。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,只有遇事沉着淡定,才能取得胜利。