青春无畏初三
幽深的夜里,黑漆漆的星空,看啊!远方的路灯散发出淡淡的光芒,是它照亮了我前行的路途。看啊!月亮也使出自己的一份力,一直陪伴我将这条路走下去。这是一条属于我的路——青春路。
它是独一无二的,在这条路上,我看透了人间真情,感受到了无私的爱,也尝尽了酸、甜、苦、辣。它们都有各自独特的意义,有着独具特色的魅力。
那是一个秋天,教室外的树叶沙沙作响,我将刚整理好的书包放入了抽屉,就看到了闺蜜从教室走进来,她坐在了我身后,我立刻把头扭了过去,说:“你来了呀!”她可能心情不太好,瞟了我一眼,说:“对呀!”又打开文具袋,拿出一根摩易擦在我眼前晃了一晃,说:“这可是我新买的笔哦!”接着她从书包掏出一个练习本来。我顺手拿起她的摩易擦,在她本子的背面画了小小的一撇。只见下一秒是她怒目圆睁的眼睛,狠狠地瞪着我,气急败环地说道:“谁让你动的啊!绝交!”我目光呆滞地望了望她,转过身直直的坐在座位上,友谊就真的这么不堪一击吗?唉!真是友谊的小船说翻就翻。可我并没有做什么过分的事啊!至于吗?我在心里苦苦哀叫。这滋味——太酸楚。
又一个春天,小草滋长着,花儿开的朵朵艳丽,我又收获了许许多多的友谊。每当其他同学有不明白的题时,我都耐心的一一给她们讲明白,我们成了形影不离的好伙伴,我们之间互相帮助,互相理解,互相包容,无话不谈。在她们的鼓励下,我积累信心,精神抖擞,又一次地向理想的方向驶去。这次,我尝到的是棉花糖的味道:软软的,甜甜的。
有了理想,就有了奋斗的目标。在意志的磨练下,我决心要战胜学习,操控学习。每天完成作业,不仅要有速度,还要有质量。不是完成任务,而是在不足中提升自己。背负承载的更多的是自己和家人的期望。在一天天的努力下,小草仿佛坚定的说:“我要生根!我要发芽!我要在这片肥沃的土地上开出属于自己最美的花!”是啊!我也期待着,它开出最美的花的那一刻,它便是自己的骄傲,亲友的骄傲,社会的骄傲!虽然要想成为最美的花要以艰苦为代价付出,但我坚信,哪怕千磨万击,它也不会放弃!就算它千百次的付下身去,也会千百次的站起来!从哪里跌倒就从哪爬起来!一株渺小不起眼的野草都可以有这样博大宏伟的志向,我为什么不能呢?
我驾驶着承满希望与理想的小船,向大海中驶去。面对汹涌澎湃的浪花,波澜壮阔的大海。面对这样一条我选择的路:我毫无畏惧,而勇往直前!拼一个无悔的青春,搏一条无畏的青春路!