我有个弟弟,今年也就3岁。但古灵精怪的他却给我的生活增添了许多乐趣。
在他还是个小婴儿的时候,我上学从来不用闹钟,他就是个活生生的闹钟了。每到早上6点的时候,那高亢的哭声就把我们家每一个人都叫醒了。这时,我就顺便起床,准备上学了。
只是若是在双休日,我个就惨了。周六、周日本想借着不上学的这个时间好好休息,睡个懒觉,可是那准点报时的小娃娃总是不安份。唉,至少让我养成了早睡早起的好习惯吧!
他第一次进托儿所的时候,我还有点担心。记得自己小时候总是不肯去上托儿所,哭死哭活的。也许是男孩子吧,他没有一点的哭闹,在托儿所里和其他的同龄人玩得不亦乐乎!回来的时候,头上贴了一个小小的红五星。听老师说,他是所有孩子里唯一没哭的那个。
在托儿所里那么乖,可是在家却是如此的淘气啊!
喂饭的时候总是满屋子跑,让大人可犯了愁。在外面看见了别的小孩有什么玩具,也总是闹着要叫大人去买。小孩子嫉妒的心里可是被他淋漓尽致地体现了出来。
他喜欢扔东西,特别是边哭边扔。只要我们没有满足他的什么需求,那他就得生气了。生气的主要特征就是扔东西了。不管是什么:他的玩具、碗、大人的钥匙……甚至是我的试卷,只要在他手边的,都会被他扔掉。结果,那些东西不是在窗外的草地上躺着,就是在客厅的地上。
每到这时候,我们总是会发怒。让他靠在门边罚站。而他则抹抹眼泪,擦擦鼻涕,停止了哭闹。然后,眼珠子一转,偷笑着慢慢靠在强辩走。没多久,便欢快地跑到他妈妈怀里,开始撒娇,并且保证以后会乖乖的了。
在他还没出生以前,我是极讨厌小孩的。爱哭、爱撒娇、爱乱玩……对孩子一点好感都没有。甚至在亲戚家小孩来我家时,会找机出去。可是,好像这个小家伙一出生我就开始喜欢小孩子了。怎么说呢,现在我对他呀,还真是又爱又恨啊!爱他的聪明,他的可爱,他的勇气……讨厌他的调皮,他的“自以为是”……