《新世界》观后感
新世界》1月13日就已经可以看了,在东方卫视、北京卫视接了《精英律师》的档。这部电视剧有70集,喜欢看电视剧的观众可以过足瘾。
《新世界》是由徐兵编剧及执导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静、秦汉、赵峥主演的现实题材电视剧。该剧借由金海、铁林、徐天三兄弟的命运转变,及徐天和共产党员田丹的相识相知,讲述了1949年建国前夕北平城的22天里发生的时代洪流变迁。
该剧编剧徐兵投入3年时间创作剧本,力求还原真实的时代背景,让观众身临其境产生共鸣。22天里发生的事拍了70集,可能很多观众都好奇故事、情节是如何进行时间分配的。
对此,既是编剧又是导演的徐兵透露,这方面自己既没有考虑过“倒计时”,也没有刻意去算过剧中“一天”是多少集。
这部剧可谓集合了多位大咖和实力演员,孙红雷、张鲁一不用说了,___也有加盟,只不过令观众惊讶的是,周冬___的贾小朵在1集半的时候就死了,在剧里出现的时间也就15分钟左右。
这也是让人感叹却又忍俊不禁,本来想要看看影后如何演绎电视剧的,结果早早领盒饭让网友哭笑不得。
徐兵跟记者详解了自己从剧本创作到演员确定的种种幕后,在既是盘点,又是自荐。概括这部大剧时徐兵用了四个词来概括:干脆、刺激、忧伤和渴望。
有意思的是,徐兵同时提到,自己写剧本时根本没有想哪个角色谁演,但“尹昉是我坚决要挺的(演员)。”在徐兵看来,尹昉可能有些单纯,这在表演上不是好事,但是对剧中人物气质来说是好事。看过前两集的观众都能发现,尹昉的戏份比较多,可能这就是导演对尹昉的喜爱吧。