描写冬天的小学作文300字
静静的,悄悄的,冬姑娘驾着小马车向我们驶来。
冬姑娘是美丽的。她摇摆着洁白的舞裙,雪花就纷纷扬扬,不断的落下,就像谁不小心捣碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断地落下,就像谁不小心打碎了玉瓶。那随意飞舞着的雪花,玲珑剔透、晶莹如玉,一丝丝、一片片、一团团,如芦花、似柳絮、像轻柔的鹅毛。雪花无休无尽的飘着,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,又像穿着白裙子的小姑娘在跳着活泼欢快的舞蹈。轻盈的身影,飘逸的舞姿,每一片都那么透亮、晶莹,让人心醉!冬姑娘是调皮的。她把长袖一挥,那烟一样轻,银一样白,玉一样润的雪娃娃就不在亲吻久别的大地妈妈了。这可乐坏了屋子里那可爱的孩子们。他们带着帽子来到这个银装素裹、粉妆素裹的童话世界,和冬姑娘一起玩耍。看,他们堆雪人、打雪仗、有几个小朋友像鉴赏家似的,观察着雪花,还有一群小弟弟、小妹妹们,天真的昂着头,问爸爸“雪”是什么味道。更决的是,有的孩子抓一点雪送进嘴里,好像正在品尝着这丰盛的“菜肴”。冬姑娘是热情的。大家围着桌子吃着热乎乎的火锅。这时,你想吃什么就吃什么,加点酱,加点汤,酸甜苦辣全都由自己动手调,不用妈妈帮我们调好,也不用奶奶平时做菜的方法,大家开开心心的边吃边聊,生活的味道全都任由自己掌控,既有互相间的友情提醒,也有独立自主的观念,真是像我们现在的人生路。这就是冬天给我们的启示。冬姑娘是活泼的。气温低的我们懒得出去玩。现在的各家各户都有电脑,不像爸爸妈妈小时候,和冰一起玩耍。我们在网上漫游,一会儿上qq打龙珠,一会儿上4399下军棋,和同学们在网上对垒开战,有的时候,我们也联手团结起来战胜其它的网友。玩累了,就和朋友们聊聊天,谈谈新闻,这样,还能了解一些信息,拓展自己的知识。静静的,悄悄的,冬姑娘完成了大地妈妈的使命,驾着小马车离开了,但她留下了美丽,留下了快乐,也留下了知识。我爱你,冬天!!