小小律师观后感
一天,圆圆放学了,一位阿姨穿着红衣服、蓝外套、黑裤子,长着一头乱糟糟的黄头发,带着墨镜站在学校门口。还挺时髦呢!她看见圆圆背着书包走过来了,就说:“圆圆,我是王阿姨,你妈妈出车祸了,赶快跟我一起去医院看你妈妈吧!”,圆圆听了王阿姨的话后,大声哭了起来,圆圆边哭边问王阿姨:“王阿姨,我妈妈现在怎么样了?”王阿姨说:“你妈妈伤得挺严重的,赶快上我的摩托车,我带你去医院看妈妈。”说完,王阿姨轻轻地把圆圆抱起来,让她坐在摩托车的后座上,王阿姨也骑上摩托车。这时,六(三)班的小小律师霍杰哥哥和膀大腰圆的汉堡哥哥正向摩托车走来
圆圆说:“霍杰哥哥,帮我把书包拎回家吧,我要和王阿姨一起去医院看出车祸的妈妈了。”霍杰哥哥和汉堡哥哥吓了一跳!霍杰哥哥记住了摩托车的车牌号是3451,他接过书包和汉堡一起往前走,突然他们看见了圆圆的妈妈,霍杰瞪着又黑又大的眼睛问圆圆的妈妈:“阿姨,您没出车祸呀?”阿姨惊讶地说:“我怎么会出车祸呢?”霍杰说:“圆圆出事了。”阿姨焦急地说:“圆圆是不是出车祸了?”霍杰说:“我听圆圆说您出车祸了,然后和一个阿姨去医院看您了。”圆圆的妈妈焦急地说:“那现在怎么办呀?”“去报警呀!”来到公安局,霍杰的爸爸问了他们一些情况,以及摩托车的车牌号。然后开始迅速地给其他警-察打电话,还派了三辆警车去追王阿姨,那警灯瞪着大眼睛骑在警车的背上。然后,霍杰、汉堡和圆圆的妈妈一起回到了圆圆家,圆圆的妈妈坐在沙发上边哭边擦眼泪,就这样一直从7:00等到了10:00。忽然,有人敲门,圆圆的爸爸去开了门,霍杰的爸爸抱着圆圆回来了,圆圆的爸爸抱着她,妈妈停止了哭声,亲切地说:“圆圆,还不赶快谢谢霍杰哥哥!”圆圆用甜甜的声音说:“谢谢霍杰哥哥!”