大学班主任助理自我介绍
尊敬的领导:
您好!感谢您在百忙之中抽出时间来阅读我的申请书。古语有云:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”五彩缤纷的大学,是一个展现自我的舞台,因为在这里可以尽展魅力、充实自己!竞争激烈的班助海选,是一个千载难逢的机会,因为在这里,可以实现追求,超越自己!此时此刻,怀着激动的心情,我诚挚地向您提出申请,大胆自荐!
本人工作踏实,态度严谨,责任心强,并且有一定的沟通能力和组织管理能力,我相信自己有能力胜任班助一职。下面是我对班助的认识及自我条件的介绍
一、我对班主任助理工作的认识
工作性质:班主任助理,简称班助,隶属于辅导员,在辅导员的直接领导下开展各项工作,既有学生助理的角色,又有班主任的功能。它是一项“助人助己”的事业,在配合学院开展各项工作的同时,既可以帮助新生在短时间内较好的适应大学生活,又可以使班助自身的能力得到锻炼和提升。
工作任务:更好的对新生进行教育和管理,既要让新生迅速熟悉并适应全新的学习生活环境,又要鼓励并指导他们端正学习态度、树立远大目标并付诸行动。另外,还需要采取一系列措施提升整个班级的凝聚力。
二、自我条件介绍
思想上:自觉遵守学院的各项规章制度,已顺利通过第四十五期党课培训,积极向党组织靠拢,还注重科学理论的积累,关注时事,不断提高自己的道德素养和政治素养。
学习上:目标明确,不断进取,各项成绩在班级名列前茅,已通过大学英语四级和普通话水平等测试, “学无止境”,带着颗谦虚务实的心,我依然在这条求知的道路上坚实地迈出一个个脚印,争当一名全面发展的人才。
工作上:有幸通过竞选成为了班级的学习委员。一直把“为同学服务”作为我不变的追求,勤恳踏实,团结同学,努力去营造良好的班风学风,带领我们班取得了一个又一个的骄人成绩。
生活上:乐观积极,待人和善,利用假期时间兼职,与朋友创办一家补习班,充分调动学生积极性,积极与家长进行沟通,获得一致好评。在帮助别人的同时,自己也可以学到很多东西,减轻了家里的负担。