我的理想是一名律师
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同但是,却有一把可以打开任意一扇门,它就是“理想”,远大的理想就是开启万物的钥匙.
理想就是一盏灯,照亮了前方,我们便轻而易举地大步走向前一旦没有理想,我们的路将凹凸不平.
每个人都拥有一个自己心目中最完美的理想,大家都会为自己的理想去斗争,去拼搏心目中的理想是我们心灵的支持因此有一个目标去努力我的理想是当一名律师,为有冤屈的人声张正义,让犯法的人受带法律的制裁.
在很早以前,我的心中就萌生了这个念头在小时候,我在看电视的时候我看到一个个为国民声张正义的律师意气风发,很是威风从那以后我就想当一名律师,为受委屈的人讨回公平,将犯法的人绳之以法,让他们受到法律的制裁.
或者有人会说童言无忌,说一说也就不当一回事了,但是六年级的一场辩论会,又将我那深埋在心中的种子激发出来了那天,辩论的主题善意的谎言是否有违诚信之本六位同学在进行着激烈的对抗,抒发着源自自己心里的想法,博得阵阵掌声.
其实辩论一个话题就等于打一场官司,只要你的语言说服的了对方,这场官司,这次辩论会你就赢了,犯法的人会受到法律的制裁,真确的观点会受到他人的肯定你的认真准备就的到了意义,你辅助了别人,你会为了自己的成就觉得开心,我似乎追求的就是这个,就是这两个偶然的事让我产生了一个人生的目标,心中的理想.
听人家说过,考律师不好考,除了口才要好还得具备本科毕业证在身体技巧上,谁都不曾倒下,司法考试是律师最难的考验方式,当知道律师这么难考,我几乎有可退缩的想法不过,看着那么多著名的律师为人民服务,也就少了几分畏惧现在我能做的就是读好书,争取考上好的中学,然后考上中国政法大学,之后,如果幸运之神降临于我身边的话,我就可以去律师事物所实习,不过这一切是多么久远啊.
我心中拥有着一个最完美的美梦,它是我学习的目标,我为实现它而拼搏、斗争不管多么艰难,我都会努力地去实现我一定会当上律师,让犯法的人受到法律的制裁不管理想多么遥远,不管要如何艰辛,一定回拥有成功,加油!