每个人都有自己的梦想,我的梦想是像我小爷爷一样,当一名律师
律师是法律工作者,以提供法律方面的服务为职责,可大致分为诉讼律师和非诉讼律师两类。诉讼简单说就是打官司,解决纠纷,比如到法院起诉,去仲裁,调解等。非诉讼律师主要是处理没有争议对抗的法律事务,比如出具法律意见,审查起草文书,资讯谈判等,主要是规范可能存在的法律风险。我们普通百姓经常接触的一般是诉讼律师,就是帮助解决各种生活中的各种事情,家庭矛盾,财产纠纷……
怎么样,我说的还专业吧,这些都是我照书上背下来的,因为我觉得律师说的话就应该是像书本上一样,要很规范,我特别喜欢这个职业,可是妈妈说,一旦打完官司,遭到报复就麻烦了,我也很担心这个问题,是很难解决的!不过思来想去,虽然会有麻烦,但是我们是代表正义的!所以不用怕。