我的理想——律师
每个人都有美好的理想,你的理想是什么呢?是当一位优秀的节目主持人?或者当一位默默无闻的教师?还是当一位文采飞扬的作家……
我的理想是当一名优秀的律师。每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感就会油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者伸张正义,让害人者得到应有的惩罚,成为人民心中的好律师。
当然,我知道光想是不行的,还得看行动。有一句格言说得好:“风帆,不挂上桅杆,是一块无用的破布;理想,不付诸行动,是虚无飘渺的雾。”我明白成为一名出色的律师,光凭热情是没用的,我必须为实现美好的理想而努力奋斗,在学习中要努力获取丰富的知识,在生活中,不管遇到什么困难,我们都要学习时刻保持清醒的头脑,具体问题具体分析。有的放矢地处理好周边的事情,培养自己当律师的能力。我相信,在不久的将来我一定会成为名优秀的律师了。
同学们,让我们为了各自的理想而努力奋斗吧!