6月11日早上,一个微风细雨的日子,我来到商会大厦参加威亚律师体验活动,到了那里我看见好多律师阿姨和叔叔们,水晶老师先让我们先签到,一会儿,一位法律叔叔带着我们参观了律师的接待处。
我们进去时,律师向给我们提出了几个问题,问题是一个人进来,问服务台的阿姨的第一句话是什么,我们小朋友有各种回答。
我们一个个的参观法律师的图书馆,我一见有,一本本厚厚的书,迷你的罢里铁塔和石稿体,律师说,:“你们看,这里的一本本厚厚的书,里面讲了违反规则,只要你们想了解审判长是干嘛的?”只要从书中找,你们别看单单的书,里面有巨大的用涂。律师说在法庭上,那种庄严,严肃告诉人们法律是公平的,在法律面前人人都是平等的。
过了一会律师让我们了解审判长的职责和书记员的职责和辩护人的职责等。还让我们了解法律法规,让我们模拟法庭展演,我抽到了个,公诉人,我开心的跳起来,律师让我们做到公诉人的位子,我乐哈哈的笑起来,我们继续听律师阿姨帮我们展演。好有趣。
模拟法庭真真切切地让我们感受到法律的庄严,就像一位真正的审判员阿姨所说:“法律是严肃的,大家不要把法律当成玩笑来看。
这次法律模拟我学到了很多,懂得了很多,我长大要成为一名小律师。感谢萧报的水老师,老师辛苦啦!