我的理想——律师
理想,不须用什么优美的语言诉说,它就是一个人的志向,一个人前进的目标。我的理想,是当一名出色的律师
我从小,就非常喜欢法律,很崇拜律师的绅士风度,说话有理有据。在家里,我都曾几次开过“法庭”,把家庭成员都分配了角色,每次开法庭时,我都非常兴奋,觉得自己真的是以为真正的律师。为了实现我的律师梦,我必须从小做起,练起。为此,我在五年级的时候,报了模拟法庭校本课程。不过,我在那里只当了个受害人,在法庭里没有那么多的台词,不过,我很珍惜这次机会,并没有觉得是受害人就抱怨。我觉得,尽管是受害人,也是可以练习嘴皮子的嘛。
在初中时,我又参加了两次级部里的演讲,一次是故事大王比赛,班里只能派一名同学代表班级演讲,我们班是进行了一次PK赛,结果,我赢了,哈哈,这还不是因为我平日里下的苦功夫呀!第二次是学生会干部演讲,额,这一次演讲我不太顺利,因为我开头和结尾都卡了壳,最后,理所当然,我落选了。可是,我并没有难过,而是因为这一次演讲吸取的教训而改正,因为,要当一名出色的律师,要当一个成功的人,只有经过磨练和一次次的教训,才能获得成功。
我的律师梦,看起来很遥远,像一条设满机关的路,只有我经过一次次的冒险和磨练,才能到达那遥远的另一头。这使我想起了一句名言:不经历风雨,怎能见彩虹?