我发现现在的人们,无论是大人还是小孩,都喜欢玩手机,这些人被称之为“低头族”。
有一次,我和爸爸妈妈一起参加我朋友的生日会。本该热热闹闹的生日会,大人们聚在一起聊天,讨论工作,话话家常。可是今天的他们有点儿不对劲,平时不该有的习惯暴露了出来。他们拿起手机,有的在刷朋友圈,有的在刷微博,该有的在看视频,都低头不语。几个大哥哥甚至被这气氛给传染了,他们也开始玩起了手机游戏。诺大的餐厅里回荡着我们几个小孩嘻嘻哈哈玩闹的声音。
手机本来是工作和生活中必不可少的物品,可是有些人却过度依赖手机,整天和它形影不离,随时随地都会掏出手机,哪怕一条信息都不能错过。手机确实给我们的生活带来了便利,但同时也会造成很多危害,比如长期低头会对我们的颈椎和背部产生很大的影响,如果大家都低头看手机,就会减少了交流和沟通,亲情和友情就会越来越淡!
我认为大家应该适度的使用手机,手机上可以发明一种功能,每当使用手机三十分钟,手机便会自动关闭。
让我们放下手机,看看那碧蓝的天空,壮丽的山河。让我们放下手机,拉近人与人之间的距离吧!