一双明亮的大眼睛,一个瓜子型的脸。可惜啊!他白馒头似的脸上有几个黑芝麻。他的手是黑的,所以他常说:“黑是黑,有性格。”他爱穿一系列黑白相间的运动服,身高1.45米。他最喜欢的运动只有一个,那就是自行车,因为他很自信,所以他的技术也很好。他除了学习,还有第二职业,那就是在班里保持四年的自来水公司董事长,平时他有些宝贵的物品丢失了,或者遇到了不开心的事。他马上就会开闸放水,他用这种方式解除他不开心,真是让人佩服。
优点吗,也不少。他只眼神就能看出朋友须要用什么,不等朋友开口就给朋友送了过去。所以他有许多的朋友。难怪他说:“朋友多,快乐多”。小朋友,你们知道那是那个吗?那就是——我。
今年,我们家迎来了一位新伙伴—碰碰香,我给它起名“小雨伞”。如果我能“缩小”,我就可以躲在“小雨伞”下避雨或乘凉了。我觉得它才“三四岁”,但它长的十分茂盛,漂亮极了!
“小雨伞”的叶子有大有小:大的像把迷你小扇子,小的像一颗还没有发芽的种子。碰碰香叶子上长着像星星那么多细密的绒毛,每片叶子上都有像波浪一样的钝锯齿,真是一派生机勃勃呀!听老师说,初夏时,碰碰香会开出一朵朵淡紫色的花,那花是多么纯洁,像一个个可爱的小姑娘。
“小雨伞”最大的特点在于你一碰它的叶子,然后,你再闻闻你的手,你就会感到一阵清香扑鼻而来。碰碰香的叶子还可以做成汤,但我可不希望“小雨伞”被吃掉啊!
这盆碰碰香在我们家里生活的很好,过不了多久,“小雨伞”就会开出一朵朵淡紫色的小花了。大家想看看属于“小雨伞”自己的花是什么样的么?