雪,铺在地上,堆在屋上,堆在树上,目之所及,都是银装素裹粉妆玉砌的世界。
人走在雪地上,发出“嘎吱嘎吱”的声音;狗走在雪地上,也留下了串串梅花状的脚印。
我喜欢雪,因为可以与雪花做游戏,堆雪人,打雪仗,在雪地上画画。可我又不太喜欢雪,雪花打在脸上像针刺一样。对于我们这些从小在南方长大的孩子来说,真是不好受。
昨天看天气预报,说是雨夹雪转中雪,开始我还不太相信。今天我早早起床,一探究竟。窗外小雨淅淅沥沥的下着,还看不到一丝雪花的影子。下了楼,我才发现雨中还夹着星星点点的小雨粒。好冷啊,虽然穿了棉袄,但还是嫌冷,只好回到家中,换上羽绒服,才好一点。
出了小区,困难来了,突如其来的大风差点把雨伞刮走,还是爸爸妈妈组成“双盾牌”,让我稳住了手脚。
好不容易上了车,开了一会儿,车玻璃上的声音突然变了,开始是滴答滴答,现在变成了沙沙沙沙。是什么呢?原来是雪粒变成了雪花,风一吹,窗外变卷起了漫天风雪。
一群群上班族不顾风雪,行色匆匆的赶往单位。有的穿着雨披骑自行车,有的打雨伞走着路,还有的来不及带雨具,就匆匆的跑向公交站台……
到了荷花池四岔路口,这地方平时就很拥挤,今天又是风雪交加,会怎么样呢?我只见红的,黄的,绿的,蓝的……到处是五颜六色的雨具,根本看不到人。但是人群,车流还在缓慢而有序的移动着,这都归功于在风雪中紧张指挥交通的警察叔叔们,他们战风雪,斗严寒,为我们保驾护航,让我们能够顺利的工作学习。他们真是了不起啊。