寒风凛冽,冰天雪地,人间的芳菲似乎早已消失殆尽,只剩下皑皑白雪。
“大家挺住,又一个漫漫寒夜的考验就要到来啦。”枝头的花骨朵儿,看着远方下沉的残阳,鼓励着大家。“这鬼天气,什么时候才是个头啊?”有的花骨朵儿在嘟哝着。
渐入黑暗,寒冷笼罩了整个夜,我被冻醒了。我看到身边的姐妹们也抵御不了寒潮的侵袭,瑟缩着,全无往日的风采。可上天似乎毫无怜悯之意,又飘起了鹅毛大雪。厚厚“鹅毛被”盖在在我们身上,我们却感受不到一丝温暖。我们只感到沉重,只感到寒冷,只感到窒息。
我奋力摇落身上的“鹅毛被”,探头一看。“天啦!”身边的姐妹们有的在冰雪中,低垂着头,已奄奄一息;有的承受不了“鹅毛被”的重负,已坠枝身亡。枝头的花骨朵儿看着我,喘着气说:“别,别乱动,坚持住,要不然你也会像他们一样凋落的。”我蜷缩着身子,忍耐着,刺骨的寒气和重压让我渐渐体力不支。我心中默念着:黑暗已经到来了,光明还会远吗?
黎明的到来,并没有给我带来多少希望。天亮了,气温下降得更厉害了。我身上的雪水还是汗水,我也没办法分清了,只感到这一切都渐渐凝结成冰霜。我成了“冰雕”,锥心裂骨的痛苦也让我四肢渐渐麻木。耳边不时传来伙伴们的哀鸣,姐妹们经受不住,纷纷坠向了地面。我感觉,死神正在向我逼近。慢慢的,我的意识开始模糊,我的意志不断被消磨,死神的魔爪已伸向了我。是坚持还是放弃?我的眼前出现了幻境:春暖花开,阳光温柔,姐妹们在枝头舞蹈,到处氤氲着馨香。我的内心只有一个声音:我要开花!我要开花!我拼尽最后的力气,活动着僵硬的四肢。伴随着撕心裂肺的疼痛,我陷入了昏迷之中。
也不知过了多长时间,我从朦胧中苏醒来。积雪虽未消,但阳光已和煦。我感到身体内充满了能量,我极力伸展身子。啊!我的褶裙灿然展开,薄如蝉翼,晶莹透亮,清香扑鼻而来。“啊,我开花啦!我开花啦!”抬头,看见枝头那朵梅花,在枝头傲然绽放,正在朝我微笑。
终于,我看到了春暖花开,阳光温柔,以及迎风绽放的“我”。