母爱的高中作文
淡影,浅窗,为我遮蔽着那一处的兵荒马乱,心絮早已凝固,化为那永远流不动的琥珀,彷徨着,我寻找着我那人生的支点。
人生的支点犹如天上的繁星数也数不清,不同的时期有着不同的支点。有的,为了梦想,梦想支撑着自己扬帆远航;有的,为了父母,父母的养育成了最永久的动力;有的,为了爱情,在世界的某个地方有着另一个她;有的,为了生存,那些残疾人是生存的力量支持着他。
“呤,呤,呤!”下课的铃声打响了,教室内早已燥动不安的同学如离笼的鸟儿一涌而出,奔向那美好的大千世界,日赴一日的学习,夜赴一夜的努力,知识充斥着我的大脑,似乎看到任何一样外界的东西都是那么的有趣和奇妙,看看这个,碰碰那个,但是,该回家了,父母还在家中等我那,我踏上了回家的路途。
又是那个如血的黄昏,还是那条归家的小路,梧桐树的叶子散落一地,散下了一片金黄。回到家中,看到许久不见的母亲,心中愈发的高兴,母亲见到我也露出了许久未见的笑容,母亲在一旁问询着我在学校的情况,问问这,说说那……
寒风凛冽的吹着,把干枯的树枝吹得“吱吱”作响,那尽显铮铮傲骨的梅花也被寒风吹得散落一地,母亲在一旁生起了火炉,怕我在家里冻着。母亲的唠叨,已成了耳边的话语,因我知道那是母亲的爱,渐渐的,我开始习惯了,母亲说什么也随之附和。
我在电脑桌前打着游戏,母亲正准备帮我缝补衣物,母亲已经快五十岁了,眼睛已经不是很好了,母亲反复的用线穿着针,一次又一次,我从显示屏上看到了反射过来的母亲,怔住了,我忽然觉得自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可我的心却被那些不知名的游戏堵死了,母爱的丝线在这里已找不到进出的“孔”,可她还是不甘心放弃。我放下手中的鼠标,转过身来“妈,我来吧。”但是线奇特的从针孔中钻了进去,妈很高兴,母爱的丝线已经从中穿过,我知道那些年,母亲对我的爱,却我没有把自己的“针孔”打开让爱的丝线穿过。
从此,母亲化作我人生的支点,我这所人格的大厦,需要支点,有了支点,我们的路走起来才是那么的铿锵有力,虽然这条人生的路是曲折蜿蜒的,但有了支点我们就有了奋进的盾,有了人生的翅膀。
母爱的支点把最深的爱给予我,留下的是那最深最真实的印记。