《丑小鸭》读后感
丑小鸭一生下来全身都长着乌黑的羽毛,样子也长得不好看。因此人们都常叫它“丑小鸭”。因为它长得很丑,所以人们和动物们都不喜欢它,不与它一起在玩。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受到了种种的折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来。它成为了一只美丽的,在蓝天上自由自在地飞翔的天鹅!
丑小鸭之所以能变成天鹅,是因为它靠的正是自己的努力。
看了《丑小鸭》这篇文章以后,我明白了一个道理:无论做什么事,不怕别人说自己的缺点,不要怕自己很笨,只要一心一意地去学去做,那么你就一定会取得成功。爸爸,妈妈和我的亲人,你们放开双手让我勇于奋斗地“飞起来”吧。我相信自己一定是像丑小鸭一样,经过我们的努力,祖国一定会在我们这里在手里高高地“飞上天空”。
这个故事要是你不仔细地去阅读,只觉得是一个普普通通的故事而已。当要是你好好地去体会它,你就会认识里面蕴藏的道理。