鞋的自述
南街小学五(一)班陈昕雨
Hello!你们好!我的中文名字叫鞋,我的英文名字叫shoes.我的外表时尚酷炫,穿着舒服得体。鞋面是纯白色,鞋底会发光,最最重要的是我的鞋底可以充电。今天,请听听我的光荣史和悲惨史。
我呀,被摆在一个非常漂亮的展柜里,静静的等着我的主人出现。终于,一个胖胖的小姑娘出现了,她一眼相中了我,可惜她的妈妈不愿意,但是架不住小姑娘的软磨硬泡,我被选上了。因为我的脚底会发光,我的主人非常喜欢我,每天穿着我,在别人面前炫耀:“看我的鞋,只要一走路,就会发光,而且若没电还可以充电。”主人骄傲,我也洋洋得意。白天我行走在大街上,跟着主人出入她的教室和操场。晚上,主人把我擦得干干净净,整整齐齐地摆在鞋柜的最前面。其他兄弟姐妹都用羡慕嫉妒的眼光看着我。我是无比的骄傲和自豪,常常昂起胸,抬起头,陪着主人进进出出,那时的我就是“鞋界”的明星,他们都想找我签名呢!
可是,可是现在,我的主人喜新厌旧,她不喜欢我了。她把我扔到阳台上,每天连看都不看我一眼。她开始关心我的新朋友——一双粉色的皮鞋。他们每天晚上都在鞋柜里聊天,做游戏,而我却一个“鞋”孤孤单单地在阳台上忍受寂寞和冷,甚至那些过去的朋友还讥笑我:“哼,你这个破鞋,主人都不要你了。”我的心在流血啊!
呜呜……我的主人呀,请你照顾照顾我吧!请你看看我吧!呜呜……。