今天下午放学后,我邀请杨书浩和我一起到妈妈学校去玩。
我妈妈所在的学校是霞浦六中,里面有很多好玩的地方。我带杨书浩来到了教学楼后面的地理园,因为我觉得这个地方十分有趣,而且又可以学到很多知识。
进了地理园,我们先参观了黄土地貌,只见那黄土山像蛋糕一样层层叠叠,让人看了就想吃;接着,我们又参观了冰川地貌,浅蓝色的山谷上,白色的冰雪覆盖其中,这让我想到了电影《冰河时代》中那冰天雪地的场景;除了这些以外,地理园里还有候风地动仪、火山模型、地震带……
我正起劲地给杨书浩一一讲解,突然她很惊奇地问:“这是什么呀?”我循着她手指的方向望去,哦,原来是丹霞地貌呀!我说:“这是丹霞地貌,霞浦附近有座太姥山,就是丹霞地貌,我们以后可以一起去玩……”
参观完地理园,天色已经渐渐暗了下来,杨书浩的爷爷打电话叫她回家了,我们依依不舍地离开了地理园,临走前,我们约好了下一次再来参观生物园。