看北京冬奥会闭幕式作文200字
冬奥会闭幕式上,“致敬双奥”理念融入奥运之火熄灭环节,成为亮点之一。闭幕式导演沙晓岚表示:“闭幕式最重点的环节就是体现‘双奥’理念。”
北京冬奥会主火炬在奥运历史上首次使用“微火”方式,“四两拨千斤”的点火方式惊艳世界,但却给熄灭环节带来难度。冬奥会闭幕式分场导演黄辉介绍,主火炬点燃有足够过程,但熄灭只有两秒,无法成为真正的过程。主创团队于是想到,北京是世界上第一个“双奥之城”,于是“致敬双奥”理念被融合进来,“尽管依然是熄灭‘微火’,但情怀变得宽广、厚重。”
“我们想突出‘双奥’,毕竟这个场馆、这个城市、这个国家都是唯一的‘双奥’。”张艺谋表示,2008年夏天,北京奥运会给予了中国人乃至全世界人民难以忘怀的时代记忆。2022年,北京再度因举办冬奥会为世界瞩目,这一设计也表达了“一起向未来”的愿景。