北京冬残奥会作文800字
北京冬残奥会高山滑雪男子、女子超级大回转比赛6日在国家高山滑雪中心“雪飞燕”收官。中国队在6场比赛中获得2金2铜,取得残奥高山滑雪项目金牌“零的突破”。
中国选手张梦秋率先创造历史。她获得女子超级大回转站姿组别金牌,这是中国残奥高山滑雪队在本届冬残奥会上的首金。5日她曾获得女子滑降站姿组别银牌。“我成功把奖牌换了颜色。”她在赛后采访时说。
在男子超级大回转站姿组别比赛中,梁景怡第一个出场便奠定优势,在全部选手滑行结束后成功锁定金牌,夺得中国残奥高山滑雪队在本届冬残奥会上的第二金。
此外,中国选手朱大庆、张雯静也有上佳表现,分获女子超级大回转视障、坐姿组别铜牌。这两个项目的金牌分别由斯洛伐克、日本选手获得;男子超级大回转视障、坐姿组别金牌则分别归属英国、挪威选手。
两个比赛日过后,残奥高山滑雪滑降、超级大回转比赛收官,中国队收获2金2银3铜。中国队将继续出战残奥高山滑雪全能、回转、大回转比赛。
越野滑雪中国队包揽两金
北京冬残奥会残奥越野滑雪比赛6日在国家冬季两项中心开赛。中国队包揽当日决出的两枚金牌,郑鹏夺得男子长距离(坐姿)冠军,这也是中国队残奥越野滑雪项目的首枚金牌。
当天18公里的比赛,郑鹏在6公里过后就确立了领先位置,并以43分09秒2的成绩第一个滑过终点。中国队的毛忠武以43分23秒8获得银牌,加拿大选手科林·卡梅龙以47分36秒6夺得铜牌。另一位中国选手杜天位列第四。
郑鹏赛后说:“今天把这几年的训练水平都发挥出来了,感觉滑的节奏都比较顺。”
四年前,在平昌冬残奥会上,郑鹏获得该项目第四名,也是本届冬残奥会前中国队在冬残奥会个人项目上的最好成绩。
四年后,站上最高领奖台,郑鹏表示,这是自己不懈努力、坚持科学训练的成果。
“心里就一直想着一定要坚持,别放弃。我们训练比较系统,主要还是提高体能,平时训练就匀速,找好自己的体能分配。”郑鹏说。
随后进行的女子长距离(坐姿)比赛中,杨洪琼以43分06秒7的成绩夺冠,为中国队再添一金。美国选手奥克萨娜·马斯特斯以43分38秒8摘银,中国选手李盼盼以45分17秒0夺铜。另一位中国选手马静获得第五名。
残奥单板滑雪当日在云顶滑雪公园展开4个项目的资格赛争夺。