炎炎的夏日,透不出一丝凉风。住在城市里的我每天只能躲在家里不敢外出,生怕火辣辣的太阳会把我“烤焦”,只能靠空调来缓解全身的炎热。
终于,我“出宫”的时刻到了。今天我和妈妈去远方的亲戚家玩,因为亲戚家住在偏远的乡下,那里风景优美,空气清新,群山峻绕,是一个旅游度假圣地。经过两个小时的汽车旅程,终于到达目的地。一下车,一阵凉爽的清风迎面扑来,风中渗透着甜丝丝的气息,令人心旷神怡。亲戚们很热情地款待了我们,做出了地道的家乡菜,都是绿色食品哦!是我在城市里所吃不到的。午饭过后,我迫不及待地拉着妈妈去山溪边捉小螃蟹。这里的水真清啊!清得可以一眼望见下面的鹅卵石,还有成群的小鱼。妈妈告诉我,小时候她经常在这条小溪边捉螃蟹,一次就可以捉很多只,事隔多年,不知道现在还有没有了!我信心十足,还没等妈妈把话说完,就下水开始摸了起来。我搬开一块又一块的鹅卵石,努力地找寻着螃蟹的踪迹,可始终是一无进展,连个螃蟹的影子都没看见,简直是失望透了。正想转身上岸的时候,我的脚边跃出了一条浅灰色的小鱼,我一下子捉住了它,把它放进我事先准备好的储鱼箱里哈哈!捉不到螃蟹捉条小鱼也不错,总不至于两手空空吧!我的心情一下子舒展开来。
回到亲戚帮我们订好的山间旅社里,环顾四周,我发现这里不像城市的宾馆那么奢华,更多的是一份简易、朴实,融入一些乡间特色在里面,吸引了无数的游客来这里度假。
这里的空气比起城市的要好上一百倍甚至更多,这里每天都可以听见潺潺的溪水声、风刮树梢的沙沙声、清脆的鸟鸣声。比起城市里的喧闹和车水马龙,这里更多的是一份宁静,可以让人全身心地放松,忘却平日里的紧张和烦恼。住在这里的人每天呼吸着新鲜的空气,它就是一个天然的大氧吧,据说住在这里的人都很高寿哦,我想应该跟这有关吧!
我好想在这里多住些日子,只可惜临时有事不得不回家了。哎!又要回到我那“封闭”的城堡了。