校园四季交响曲作文
校园是一个华丽的乐章。以青春为谱,欢乐是在上面跃动的音符。一年四季为弦,时光的双手在弹拨。春夏秋冬化作黑白琴键,岁月纤长的手指在上面舞动。
夏天,是一段最欢快,兴奋的乐章,他如同一座花园,疯狂在里面做着最欢喜的游戏。热情在这里生根发芽。他是一首激昂的进行曲,烈日下,操场飞扬的身影,挥洒着活力的汗水。空气中闷热似是在积蓄这什么,如缄默的火山,即将爆发。终于阴沉的云遮盖天空,暴吼的雷霆,狂怒的雨水一齐释放。像是要把这个世界的规则颠覆。我们在雨中狂欢着,被淋湿了不要紧,我们的热血会把水珠蒸发!夏,是一段可以看到他的心脏在勃动的乐章。
冬天,是一段孤独的,用来离别的乐章。灰暗的天空把你悸动的热情给镇压。孤冷的风化作沉沉的叹息,校道上那固执地与风抗争而遭受毁灭的枝叶飘零着,在风中它们消逝了。在空中划下的痕迹是凄美的乐章。那受伤的树在低呜着,如二胡声般,似在低泣,又似在控诉。在这乐章,你会发现用力握住,留下的只有指尖的风。
春,是一个连接着夏和冬的乐章。她有如欢快的牧歌,清新优美,也如木吉他弹奏的乡村音乐,透着股淡淡的忧伤。她欢快,但又不如夏般热烈;她忧伤,但又不似冬那般悲切。
秋则是包含了所有的季节。校园里的秋,总能发现其他季节的身影。她是一种无法形容的乐章。神秘,高贵,却又亲切,热情。树上甜美的果实是那么的可人,但你低下头又发现,你喜爱的那朵花已香消玉殒。一张美丽的树叶划出优美的弧线飞向你,当你伸出手,想要抓住它。它却又随风而去,只留下回忆的残影。
四季的乐章交响出了一个美丽的校园,青春的乐声回荡着……