公元30××年,来自火星的紫水晶蓝球队飞到地球,要和地球上最强的篮球运动员一比高低。于是,人类组建了“地球明星队”,通过时光隧道召来了古今中外的篮球运动员,“飞人”乔丹,“天钩”贾巴尔,以及尤因,科比等都入选了。
这是星球最强的两个球队,所以比赛必定十分激烈。比赛在美国纽约麦迪逊球场举行,主裁判来自土星。他一声哨响,将球扔向空中,由两队队长乔丹和特尔争球,但特尔技高一筹,将球击出,到了紫水晶队的小前锋克尼前,他快速带球上篮,进了!敌队欢呼雀跃。科比从后场发球,他将球传给贾巴尔,贾巴尔运球前进,并不断挪动位置,想将球传给篮下的乔丹,可球在空中前进时,被对方大前锋跳起截下,传给中锋塔斯,后者运球至篮下,来了一个大力扣篮,球又进了,就这样,紫水晶队疯狂得分,地球明星队也奋起反击,无奈对手过于强大,直至5分钟后,才由乔丹得分。第一节结束时,地球明星队落后18分。第二节,全队上下有些泄气,第二节结束时比分为42:70,比分拉大到28分。
中场休息时,地球明星队教练麦克赶紧调整战术,改为全场紧逼,并告诫大家,成功率一定要高。
第三节开始了,战术调整果然奏效,全场紧逼马上遏止了对方的进攻,这也振奋了全队的精神,在乔丹的带领下,全队将差距缩小到14分。
第四节,米勒替下状态不佳的尤因,这对全明星队来说帮助很大。米勒接连命中3个三分球,和其他队员一起将比分缩小到了4分。还剩9秒了,又是地球明星队开球,科比传球给奥尼尔,奥尼尔运球至前场,抛给篮下的乔丹,乔丹转身大力扣篮,球进了!而且对方犯规较严重,加罚两次。乔丹稳稳地将球投进篮筐,乔丹和贾巴尔拍拍手,准备罚那决定性的一球,乔丹注视篮筐,将球抛出,篮球在空中画出一道美丽的弧线,队员们都在心中呐喊,一定要进!球在筐上转了几圈,落在了篮筐里。全场所有的人都惊呆了,两队战成123平,乔丹让球队赶上来了,两队进入加时赛。