镜头下的梦想高中作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中的一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事莫过于为理想奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,也不会后悔。
从小就喜欢拿着相机到处拍的我,有一个小小的心愿,希望能用相机记录下世界各地的美景。如果有机会,我要攀至喜马拉雅山,看那一碧如洗的天空,清透得像一块蓝玻璃,高远而深邃,阳光穿透云层,就像油漆匠在雪白的山峰上倒了百万种颜色,创造出一幅无法用人工仿造的画面。如果有机会,我要置身茫茫大海之中,看那片蓝与远天衔接,犹如一块缓缓隆起的蓝色大陆,闪着远古洪荒般的琉璃瓦的光泽,拓宽着茫茫无限的空间。到了晚上,海面平静得只能听见风儿的吟唱,柔和的月光辟开了一条闪着银光的“路”,闪闪的鳞波似人鱼公主梦的衣裳。如果有机会,我要去探索亚马逊森林,仰望高耸的树木,树冠几不可见,林中水气氤氲,阳光被折射得有些失真,满眼都是晶莹的绿色,闪耀着光泽。傍晚时分,马尔尼翁河上一轮壮美的落日会把辽阔的天空和河面染成红色,异常鲜艳。如果有机会到阿拉斯加,我一定要看看那迷人的北极光,用相机捕捉那曼妙多姿又神秘难测的炫目之光。
背着行囊,拿上相机,边走边看,记录一路上的美景,这就是我的梦想。但是,我仅仅将梦想停留在想象中,仅仅为拍下那美丽的景色。直到那一次,我在无意中知道了他,我的心愿种子就在心中发了芽,还长出了新的嫩叶。
他,叫做王伟涛,出生于一个陕西农民家庭,毕业后选择去西藏支教,热爱摄影的他,喜欢通过镜头把西藏的美景拍下来。他也希望有更多的人能关注西藏的孩子的教育,能给他们带去梦想。王伟涛其中有一副名为《孩子》的作品获得当年美国国家地理摄影大赛人物一等奖。当我在电视上看到他的这段介绍的时候,我的内心受到很大的触动。我知道,摄影不只是拍下美景,用镜头去记录生活中的美也是很重要的。现在的我,依然喜欢摄影,但我更多的会关注生活中的点滴细节,收集身边的点滴感动。我的镜头下有了天桥乞讨之人的悲苦,有了相互搀扶的老夫妇的温馨,有了顶着烈日指挥交通的警察叔叔的挺拔身躯,有了踏着晨曦清扫马路的阿姨的忙碌身影。
如今,我清楚地知道,我要当一名摄影师,要当一名既能拍下美景,又能记录社会中点滴温暖,些许感动的中国摄影师。让全世界都能看到我镜头下的中国之景,中国之情。
或许,这个梦想还很远,可是不去努力又怎样知道会失败呢?我相信,每一个中国人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每一个人的脸上,照亮更加丰沛的人生。