梦想的距离高中优秀作文
山石嶙峋,陡壁峭岩。环绕的绿林包裹了眼前的视野,层层叠叠,覆盖了寂寞山野的一切。
耳畔,风声怒吼。树木好尽了余力,疯狂的摇曳。绝壁上的野花呈现出最旺盛的生命力,欲显起品淡的本色。他们奋力的挺直在风中,梦想着斩假石问世中娇艳欲滴的花朵,那一片饱满浓郁的色泽。即将枯萎,炫示着颓败的美。
我,林立在绝壁的顶端。双脚执着坚定。我和自然想融,如稳健的山石一般,一动不动,默默屹立。
希望,在理想与现实之间破灭。原来梦境只是童话故事中美好的诺言。
曾经,理想是我无尽的追求。
一个胸还大志的青年,为了成就一份理想。为起挥洒着自我的汗水,为起饱尝了辛酸的泪水。挫败感被热情所融化,失落感被求知所击垮。拼搏是唯一能代替那时的语言。
风,静静地吹。我能听见我的血液流淌的声音。想像它火红的颜色如同白雪一样的苍白,炽热的温度像寒冰一样的冷漠。凉意透彻我的心扉。
曾经,志向充斥着我的头脑。我用力勾勒着自己的梦想,诠释着为了的定义就是怎样。成就感,满足眼感成为我执着的力量,我坚定的往下走,相信终究会到达胜利的远方。执着是唯一能代替那时的语言。
梦想原本是愉快的,然而,现实却往往不然。
沉默是唯一能代替此时的语言。
我沿着绝壁的边沿缓缓前行。砂石从我的脚下划过,坠如山崖,粉身碎骨。大风呼啸,尘土飞扬。我像是丧失了肉体的孤魂野鬼,在死亡的边缘游离。生死一瞬间。我的心咆哮出绝望的呐喊,那声音歇斯底里,穿破喉咙,直冲天际。
我在梦想中解脱,又在梦想中毁灭。我再一次被现实所击垮,我是如此的不堪一击。
风怒吼。像是要把我给旋翻,遗失在了不人烟的荒野。
一道鸟鸣划破长空,撕裂着我脆弱的心。碎了,碎了,乌鸦飞驰而过。
我缓缓地合上了双眸,伸开双臂,纵身跃下……
我不得不承认,梦想和现实间的确是有距离的。