高中散步作文800字
夕阳西下,天边的云彩由白变红,太阳已经落下一半了,可还有一半好像舍不得离去似的,一直停在那里,小鸟们也都归巢了,可蝉好像有用不完的力气,一直在叫着:“热死啦!热死啦!”青蛙开始唱歌,此时正是散步的好时候。
“散步去喽!”我蹦蹦跳跳地下了楼。哇!外面好舒服呀,不知道比闷在家里强多少倍,一阵微风吹来,风里带着泥土花香的味道,就像是母亲的手抚过我的脸蛋。“滴滴滴……”旁边有辆汽车驶过来,我刚想跑到马路对面,一双温暖的大手把握拉倒一边,我往后一望,双眼对视的那一刻,如果我是画家,我要用最美的画笔把它画下来;如果我是音乐家,我要用最美的声音来赞美它;如果我是作家,我要用最华丽的文字来描绘它,那目光像清晨的太阳,是那样的清新、温暖,可是我什么都不是。我只能用我那笨拙的笔把它记录下来。过了好一会,我才从幻想之中清醒过来,马路边的树木就像解放军一样,穿着绿色军装,保卫者我们的家园。
走到十字路口,我拼命地要抄近道,妈妈不同意,争吵了一会儿,我软磨硬泡的招数都用上了,妈妈同意各走各的道。我往前走去,天渐渐黑了下来,我天生胆小,于是加快了脚步往前走。突然,一只手轻轻地碰了我一下,我回头一看,惊呆了,不知什么时候,妈妈已经追上了我,她的衣服湿透了,脸上露出慈爱的笑容。我忍不住了,眼泪夺眶而出,我迅速地冲进了妈妈的怀抱。
这时,面前的一切都模糊起来,光影凌乱,是一片片光团。天空之中,星星睁开了眼,入迷地看着世界上这两个人的一举一动。
我拿起那支心爱的画笔,用心去勾勒出了一幅画,那是我的梦想
我画的是飞机,柔美的线条,穿梭在洁白的云彩中,承载着心中的梦想,远飞,远飞
题记
少儿时代,总有太多太多的梦想:要当超人保卫和平;要当富人资助孤儿;要当军人保卫祖国
这些不切实际而遥不可及的梦想,却在我儿时的心里占有着不可逾越的崇高位置直到现在,明白了梦想意义,才改变了对梦想的看法。
后来,看到威风的飞行员驾驶着不可一世的飞机遨游天际时,便立志要当一名出色飞行员,去感受蓝天与白云给予我的心灵洗涤
但是,
我有时会想:
当我驾驶飞机翱翔天空时,
陆地还能给予我那一份踏实吗;
当我遇到挫折时,
还能得到朋友们真诚的一助吗;
当我再一次回首时,
我是否还可以看到父母亲那慈爱的背影呢
思绪就像一杯打翻了的咖啡,
在空中无法收回。
不觉中,时光已渐渐流逝,在草地上站起身来,绿了屁股,红了天空
陆地该是一艘多大的船啊?我独自一人望着天空发呆,一切的一切,都不敢去想象
或许,
父亲说的对,
未来,
还有10年的学习生涯,
就痛快地赌一场,
决心,
是我的动力,
梦想,
是我的支柱,
不必过于担心,
回首,
能看到我所爱的人,
和爱我的人。
放飞梦想,
寻找我的归宿。
若感到孤独,
便回望历史;
若感到悲伤,
就让暴风雨来得更猛烈些吧!