梦,一种奇妙的东西。它具有神奇的魔力,常常令我说不清,看不透也搞不懂,但是我知道这是我想要的东西。我有很多梦,也做过许多梦。从小到大这些梦总在不停增加,也在不停的减少,如今我最大的梦就是登上舞台唱自己最喜欢的歌,我要向全世界证明我是最棒的,同时告诉全世界这就是中国人。我骄傲,我自豪,我是中国人,我们中国人不断的在向世界证明我们的实力。历史就是一个很好的见证。我们将站在世界最高峰,俯视全世界的人。但我们从不骄傲,因为作为中国人,不能骄傲。我们将以最平等的态度对待自己的同类。人类未来就是一家,又何必自相残杀呢?
我的梦说起来很简单,实际上却很难,对于我来说,只有世界和平,才会有美好未来。世世代代才能快乐。我不喜欢战争更不喜欢勾心斗角。我只想做我自己想做的事情,但命运早已为我安排好了,我曾经反抗过一切,但都只是徒劳。对于命运所给的路,我只能选择走下去。
很多人说梦是奇妙的,只要你去相信它,他便会出现奇迹,不必抱怨,也不必憎恨命运,因为命运又是残酷,但有时也会给你带来意想不到的惊喜。在生活中所遇到的失败,往往不是因为天性愚钝,而是因为聪明过头。当然也不必担心,因为希望在不断的寻找失去有不断地在拼搏的重现。伟大的共产党因为有着熊熊燃烧的希望,因为有着永不破灭的梦想才获得了最后的成功。其实我认为只要有信心,只要尽力,就算因最后的小小失误而失败了,也没有遗憾了。
雷锋,众所周知,他是一个乐于助人的好榜样,我欣赏他的品格,看到那些需要帮助的人,我都有种冲动去帮他们,但每次这个念头都会在我脑海里一闪而过,不是因为我没有同情心,而是由一种说不出的奇妙感觉制止了我。我知道,当你去做一件很应该的事情时,往往很多人的目光都会投向你,这是则会显得极其尴尬。虽然我说不出当中的原因,但当所有人的目光都投向我时,我会感觉浑身不舒服。
其实在学校,当我看到一些地方有垃圾时我便当做没发生过一样,只有当没有人的时候,我才会将地上的垃圾一一拾起。有时我也搞不懂,我这样做是为什么,甚至有时觉得,我这样的做法很丢我们国人的脸。我很希望我能改掉这个坏毛病,与此同时,我突然发现,其实如果我真的用心去做一件事,就会得到满意的回报。在我眼里,其实成绩并不重要,重要的是,你进步了,还是后退了。这一个世界没有最好,只有更好。当以没有做过或者尝试过某一件事但失败了。不要灰心,更不要一口否认自己,因为世事难料,并不代表你这一次成功了,下一次还会成功。当然也不代表你这一次失败了,下一次还会失败,对于一个人来说,相信自己是最重要的。
著名伟人毛泽东曾说过:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话我很喜欢,但比起这一句,我更喜欢另一句话:人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。这句话告诉我们犯错并不可怕,可怕的是你犯了错却不知悔改。
小时候,总想要快点长大。如今我长大了,却又极其希望回到儿时,因为儿时生活无忧无虑,这件事告诉我,珍惜每一个“今天",虽不能说“今天”是最好的,但我敢说的是:这是值得回忆的一个“梦”。
梦,既美好又残酷,虽近在眼前但远在天边,中国梦是走向世界顶峰,我的梦是登上世界的舞台。虽然两者看起来很遥远但都是要达到同一个目的:证明自己的实力!