高中作文:追求实现高中梦
世间万物都有梦想——雄鹰有雄鹰的梦想,那便是在天空自由地翱翔;蜗牛有蜗牛的梦想,那便是一生中爬过一百米;蚕有蚕的梦想,那便是化为那美丽的蝴蝶……当然,在我心中也有一个绿色的梦,那就是我的高中梦。
在求学的道路中,每位经历者都深有体会。当每一次的考试过后,才明白考试带给我们许多:坚强、毅力、信心、执着。当经历过苦难后才明白苦难是我们通向梦想的垫脚石。于是我又庆幸当初没有选择放弃。正当我为一点平坦的道路而暗自庆幸时,却一脚踩入陷阱,受尽无数折磨的我,在痛苦的折磨下,在绝望之余,我信心不足,有过更换梦想的念头。后来,老师察觉,被叫去谈话,在长达一小时的“班主任会谈”后,我又信心重返,像以往一样开始了学习。
又是一个早晨,一天开始了,太阳出来了,给大地带来了温暖,给我眼前带来明亮。我静静地坐在窗前,翻开英语书,单词好多,我用心去记住它们,小学不喜欢学英语、读英语。所以我从头开始,认真学、认真记,我努力努力再努力,单词一个个记住了。时间也悄然而逝。
吃过午饭,我看数学、物理等科目。那公式定理,一个个理解、应用,学得我的脑袋发热,又产生了放弃的念头,但我又清醒了,不该有的念头消失了,继续看书。其实每天进步一点点,日积月累就是大飞跃。只要不放弃、不中途退缩、不半途而废,总有一天我会成功。
下午过去了,吃过晚饭,天渐渐黑去,太阳落山,月亮升起。我静静地坐在窗前,回忆当天的生活。我心中想,今天我还算过得充实。窗外一片漆黑,天空中星星好多好多,古人说每颗星星都代表着一个人,我不懂星象,所以我无能力观星象预测未来,就让明天慢慢到来吧!事本是事,人本是人,无须精心去处世,何必刻意去做人,做好自己该做的事,不与他人斤斤计较;任你红尘滚滚,我自清风朗月。专心致志做好自己的事情,我向明天挥手,告诉自己,我要迎接明天,迎接未来。
实现高中梦。是我心中的梦想,永远坚持,永不放弃,不管风风雨雨,无论是美丽还是忧伤,我都会走下去,坚持走下去,总有一天我会成功。