梦想高中优秀作文
爱因斯坦曾说:“人如果认为自己的一生根本没有什么意义,就不但不会快乐甚至不适宜活在世上。”而人生的意义。在于梦想。———题记
我总是梦见在一片金黄的稻田里,一位瘦削的老人站在稻田的中央,仰望天空,俯看稻田,他心揣美梦,幸福的稻穗向他招手。他说:“我梦见我种的水稻像高粱那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大……”
人总是要梦想点什么,有梦想才会有方向。
袁隆平是有梦想的。土地、农民似乎总与贫穷、落后分不开,但他知道农业是一个国家生存、发展的最基本保障。他放弃了成为一个文质彬彬的学者的形象的机会,选择了土地。穿着水田靴,裤子上沾满了泥点子,他就像一个普通的农民一样,忙碌在田间地头。瘦小的身躯,红黑的脸颊,布满伤痕的双手总是和千层稻浪形成对比,他的步步艰辛引领这他走向成功、走近梦想,袁隆平实现了梦想,造福苍生。
人总是要梦想点什么,有梦想才会勇往直前,才会无所束缚地不断追求。
铁凝,即使成为了作协主席,她也永不止步,永不满足。一个作家的梦想总是很简单却也很复杂:写出让世人满意的作品来。铁凝花了六年的时间创作长篇小说《本花》,一再删改而不敢草草交稿,面对梦想的态度是如此的精益求精,这样,是的使得梦想如同耀眼的钻石一般精密美好而又珍贵。
人总是要梦想点什么,有梦想才会执著。
冯骥才说:“人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。”如果没有既定的梦想,没有执著的信念,那么。在有限的生命里就无法实现真正的自我价值,人生便苍白如纸,轻易地就被划破。梦想,可以让我们学会很多很多东西,让我们重视我们所走的每一步。米兰昆德拉在《认》里写道:“永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。”梦想便是这样,我们一路行走、奔跑,都需要梦想的指引。梦想教会我们执著。
人总是要梦想点什么,总要追求点什么。