金色的十月是收获的季节,农民伯伯收获了沉甸甸的稻穗,红通通的苹果;渔民收获了肥硕的鱼儿,诱人的大闸蟹;就连清爽的秋风也收获了甜甜的桂花香,让十月的风成为一年中最甜美的风。我呢?我当然也有我的收获。
今年国庆中秋双节并至,我随爸爸妈妈一起回奶奶家过节。到了奶奶家的第二天,大伯父就带着可爱的弟弟二毛也来到了奶奶家。二毛弟弟一见到我,就一如既往的成了我的小尾巴,我也迫不得已又当起了姐姐。有个弟弟真是麻烦,要装出姐姐的样子,还要陪他玩幼稚的游戏,稍有不耐烦便会招致大人的责备,怪我不懂事,不懂得照顾弟弟。哎,话痨的像只八哥一般的弟弟真是让我不胜其烦。
午饭过后大伯父就带我们来到了镇上新开的恐龙公园玩,这个公园真的很大,为了迎合主题也建造的很是神秘,分为好几个游戏区。顿时我和二毛都兴奋了起来,迅速投入到各种游乐设施当中。我忘却了之前的烦恼玩的不亦乐乎,而二毛依然继续做我的小尾巴,我玩什么他就玩什么。
没一会经过九曲十八弯我们来到了一个新的游戏区。这里有一个造型奇特并且很大的迷宫。大伯父说“你们进去吧,我在出口等你们。”我们两个像两只小老鼠一样滋溜一下钻进了迷宫。进了迷宫我们才发现迷宫里有数不清的门,但是你不知道哪个是正确的门,我们一扇一扇的试,却发现这时候幸运之神居然不愿意眷顾我们,每次都要试好久才能找到正确的门。这时二毛已经有些着急了,怯怯的问我“姐姐,我们什么时候才能出去呢?”他甚至快要哭了,我连忙摸摸他的头安慰他说:“别担心,姐姐很快就带你出去!”终于废了九牛二虎之力我们走出了迷宫。
然而出了迷宫的门,让我们意外的是,我们没有找到大伯父。我突然慌了,心像小兔子马上要跳出来一样。大声的喊着“大伯,大伯!”而二毛则吓哭了,不停地喊着“爸爸、爸爸!姐姐,爸爸去哪里?”
看着哭成花猫一样的弟弟,我突然感受到作为姐姐的真正责任。于是我强迫自己镇定下来。我蹲下来,轻轻擦掉他的眼泪,安慰道:“二毛乖,别害怕,有姐姐在呢,你爸爸一定是见我们这么久没出来,进迷宫去找我们了。我们就在迷宫出口等,他很快就会出来找我们了。”我边说边做出无比自信的神态,让二毛相信我的话。然后温柔的抱了抱他。果然二毛止住了哭声,睁大眼睛望着我说:“嗯,我相信姐姐。”
几分钟过后大伯父从迷宫出口走了出来,大伯父一脸焦急的说:“你们出来了,太好了,这个迷宫太难了,不该让你们自己进去的。”这时我望了望二毛,看到了二毛更加崇拜的眼神与可爱的笑容。
我一直不情愿做姐姐,但是这个金秋里的迷宫让我知道了姐姐真正的责任与担当,更让我收获了“姐姐”二字的意义。这是这个最美季节给我的最丰硕的收获。