高中差距作文600字
任何事情,不管是由粗心大意造成的,还是由不小心造成的,都会造成差距
——题记
差距是怎么造成的?不小心?粗心大意造成的?不,不是,不仅仅是,而更多的是什么?更多的是日积月累。
日积月累有好的一面,也有坏的一面。当然,我说的是不好的那一面。好的,正确的日积月累可以让你受益学生时代,甚至受益终生。而不好的那一面,也是一个信念,可能是在你一念之差之中产生的。比方:你一天不写卷子,二天不写,三天不写,四天不写,一个星期不写,一个月不写,一年不写……几年下来,将有多少卷子没写呀!信念会使你认为写卷子没有任何作用,写了也没有什么用,但,并不是这样的。你干什么总是有回报的,就如一句人们常说的话:“你付出多少,就会收获多少,还会有利息。”
再想想我小学时,每次考试都因为粗心大意拿不了满分,有时少了个加减号,有时少了小括号,有时忘了加小数点等等等等。但是,这些小粗心经常导致我从班里前五滑了10名!好无奈!但是,经现在一想:粗心并不是理由,而是借口!每次考得不好时,我为了逃避错误,经常说是粗心大意造成的!而现在,一但你一掩盖错误,那么,你只能在那成绩单的末尾找到你自己的影子!虽说,小学之间的差距不大,但,一切是从点点滴滴开始的,从小学时,距离已经慢慢拉开了,有的人跑得“飞快”;而有的人甚至还没走,就已经往后倒退了;而有的人不论裁判员如何吹哨,就躺在地上“一动不动”!没错,差距在起跑就已经拉开了!
有的人虽然起跑慢,但在坚持不懈地跑,和最好的距离会逐渐缩短。是啊,无论天资多差或多好,就如龟兔赛跑一样,只要坚持不懈,勇往直前的朝前跑,只有这样,才能拉断你和别人的距离,甚至勇抢第一!