高中议论文作文:追求与幸福
在生活中,每个人都有自己的追求。有的人追求金钱,有的人追求知识,有的人追求幸福……而我追求音乐。
因为音乐是我生命的全部。
8岁时就开始学习声乐,这为我打下了坚实的音乐基础,我喜欢站在舞台上的感觉,喜欢站在舞台上尽情地展示自我。每次上声乐课或听歌时,我就会忘记1切,所有的烦恼也都被抛到了9霄云外,就好像全世界只有我1个人存在。然而我的家人却常对我说:你要好好学习,以后有了钱,你想干什么就干什么。其实有时想想也对。如果你没有资本,那你所追求的1切都将是天方夜谭。我追求有1天可以听着自己的专辑在大街上、音像店播放,那种美好的感觉是无法用语言去形容的。对于音乐,是我永远的追求,因为它是我生命的全部。
我追求幸福。虽然现在觉得自己已经是1个很幸福的人了,在我的艺术道路上父亲对我坚定不移的支持,在生活上母亲对我无微不至的关怀,这都使我感到很幸福。但是人永远不会满足。
幸福,对于有些人来说是遥不可及的,不敢去追求,更不敢去想象。其实要得到幸福很容易,主要是自己要学会接受幸福,感受幸福。
我追求成功。可大家总将掌声送给他人,我没有得到大家的赞同。其实我也很想成功。在学习上,我不算成功,和好学生比,还有很大的差距。成功,好像总是躲着我,不敢靠近我。
对于追求的认识与理解,各人有各人的看法。
我不想去追求统1。如果那样,所有的1切将千篇1律,所谓的“追求”也不再具有它内在的意义。
我追求音乐、我追求成功、我追求幸福。我的1切追求……我正在追求!