初冬的早晨,拉开窗帘,只见白雪覆满了大地,到处都有着雪的足迹。像是冬为大地穿上了一件银白色的羽衣,在阳光的照耀下,闪闪发光。
雪,确是一个伟大而神奇的东西,它是冬的伟大杰作。冬天,洁白轻盈的雪花从天上飘落下来,像是一名名舞者跳着优美的舞蹈从空中飘落大地。降在花草上,为花草除去害虫;降在湖泊上,为人们提供一条冰桥;降在陆地上,为孩童随意玩耍雪花无私奉献,平凡而又奇妙。从地上抓起一把雪,冷冷的、软软的,碰见热就会融化。雪花的形状一样,玟理却各异。一个摄影师用一生来拍摄雪花经,收集到的雪花玟理没有一片是重复的,由此可见,每一片雪花都是冬的心意。
中午,雪渐渐融化了,空气中隐隐还有着几分雪的气息。太阳热烈地照耀着,光芒四射,金光闪闪难怪雪会被阳光所吸引。阳光下的雪像是撒上了一层银粉闪闪发光,可近看又还是原样。纯洁美丽。
如果有人问我最爱的季节是什么季节?我会说是冬天,因为冬天有那纯洁美丽的白雪,有那纯洁的心。