期待世人由内心最深处散发出来的一种对未来的希望。
我和普通人一样,都会对自己的未来有期待,期待着我的未来可以很丰富,我在未来吃遍了全中国的美食,成为了美食家,或者我在未来像霍金一样,成为了科学家,这一些些的期待也总出现在我的梦中,这些梦凝聚成为一滴滴水珠,滴落在校园的草地上,屋檐上,成为了快乐的笑声,琅琅的读书声,续写着我的校园生活。
我走在回家的路上总会看到一个坐在地上的人,他颤抖的双手捧起了一个生锈的铁碗,好像在呼喊着什么,他是被社会所抛弃的悲观者,我想到底是什么让一个本应对未来有所期待的人变得如此沧桑,如此狼狈他也许是失去了了自己的财产,被迫流浪。他也许忍受饥饿,在风吹雨打下,祈求人世间的一丝温暖,不管我的猜想是否正确。我终于迈出了那一步,给予了他一丝的温暖,这一步好像接了人重新振作的力量,我开始期待着人人都能像我一样踏出这一步,即使这一步微不足道,会希望这是通向美好的未来的桥梁。
我坚信未来是美好的,在未来世上没有穷富之分,我们每一个人都是大自然凝结出来的结晶,我不赞同我们是世上的霸主,假若没有世间万物,基于我们的滋养,我们也无法生存至今,所以,我们每一个人和大自然是共存共亡的,未来对大自然的资源机器和环境的破坏将会降到最低,我期待着这样的美好未来,让温暖充满人间,让绿色洒落在每一寸土地,在满是绿色中找出那一朵幸福之花,期待着它的开放。
因此我们每一个人都应认为夜奔波,奋斗拼搏,向那美好的未来前进。