期待作文
那天再刷朋友圈的时候,看到有好多商家已经在准备七夕的礼物了。记忆中好像还在,还在陪着孩子庆祝六一儿童节,可是转眼间好像七夕已经快到了!
我在闺蜜群里发的七夕好像又快到了,两个闺蜜说没有什么好期待的,好像感觉很久都没有过七夕的氛围,是啊,结了婚的我们好像很久都没有过这些节日了。每次看到过七夕节或者情人节或者各种节日的时候,看到大家在朋友圈里晒礼物,晒转账记录什么的,自己只能沉默不语!
每天也看一些特别鸡汤的文字,说什么生活需要仪式感,这样的话,即使日子过的不好,也会给自己一个坚持下去的理由!当然,这些生活中的仪式感也会成为我们生活日后的美好回忆!
可是自己好像自从结了婚之后,日子过的总是一成不变的,一开始的时候说的是情人节,是西方的节日,没必要去庆祝,后来碰到七夕的时候,又会说出各种各样的说辞!
到了后来自己好像干脆就忽视这种节日,不过!生活中好像除了过年,除了村里二老的生日,除了小孩的生日,其他的好像真的没有什么别的节日是值得庆祝的!
值不值得其实也是一个人在另外一个心中的重要性吧?
这么多年来,自己好像也看透了一些事情,想一下都觉得特别的没劲,不管怎么样?每一条路和每一个人都是自己选择的,如果要说后悔的话,只能说自己当初没有考虑好所有的一切吧!
至于今年的七夕节,自己真的不知道该不该期待,如果期待的话,也是应该和小臭一块过吧!
毕竟说女儿是爸爸的前世情人,那么儿子应该就是妈妈的下意识情人吧!
要说不期待是对某人的不期待,要说有所期待,那就应该是和儿子的期待!