期待的眼神作文800字
一天,爷爷买了我最爱吃的小笼包和一大包薯片。
早上爷爷送我去上学,他把零食顺势递给了我,并且叮嘱我说“放学回家后你才能打开吃,不然晚饭吃不下了。”我多么想立马拆开来吃,口水都快流出来了。可是……
上了爷爷的电瓶车,我一直在盯着车前挂着的那两样好吃的。我时不时伸出头来看一看。
爷爷看到了这一幕,假装生气地说“你要是现在打开吃了,以后就不给你买了。听话!”我只能作罢。
到了学校,爷爷把我送进了教室,再次嘱咐我说“回家再吃,在学校好好吃饭。”我点点头表示答应。
上课的时候,我的眼睛也不由自主地盯着书包看。书包里躺着这两样美味,简直太诱惑我了,甚至期待着它们自己飞到我嘴里来。好不容易熬到了放学,我急切地等着爷爷来接我,好快点回家吃美食。
可是等啊等,爷爷今天好像故意要迟到似的,迟迟不来。等了好久,爷爷终于来了。我激动地飞奔过去。我迫不及待地坐上了爷爷的车,爷爷看到我期待的眼神,笑笑说“这么快就等不及吃啦!”
走着走着,我发现这不是回家的路,忍不住问爷爷去哪里。爷爷说今天店里有点事,先去他店里一趟。我听了瞬间心凉了半截,心想,什么时候才能吃上这两个美味呀!
来到爷爷的店里,我心不在焉的。爷爷好像猜出了我的心思,安慰说“别着急,等我忙完一起回家吃晚饭。你先玩会自行车吧!”说完,就把我练车用的自行车抬了出来。我只好不太情愿地骑起自行车来。可是我的心里却依然惦记着那些吃的。
不一会儿,爷爷带着我回了家。刚到家门口,我便期待地拿出小笼包大口大口地嚼起来。爷爷看到了,笑得胡子一翘一翘的。小笼包因为一直放在书包里,没有拿出来过,所以还是热乎的。“真好吃呀!”吃完包子,我又拆了薯片,咔哧咔哧地吃起来。
这个时候晚饭也准备好了。爷爷问我“还能吃多少?”我拍了拍自己的胸脯,得意地说“我还能吃不少呢”看着我期待的眼神,全家人都笑了,不约而同地说“真是个可爱的小吃货呀!”