期待压岁钱
中国传统佳节“春节”又已来临,又到了我最开心、最盼望的节日! 因为可以有新衣服穿,有好吃的,又有压岁钱,还可以放鞭炮,学习了一年终于可以痛痛快快地玩了,大人其实和小孩一样都希望过春节,因为,他们干活辛苦了整整一年,终于也该轻松地休息一下了。
每年的“除夕”,我们全家都会到奶奶家过。爸爸妈妈通常会带许多好吃的、用的去孝敬爷爷奶奶,而爷爷奶奶也早已备好好菜饮料等着我们。我们全家人围在一起热热闹闹,吃火锅、涮羊肉、说笑话……爷爷奶奶会关切地询问我的学习成绩和生活,还会给我一个喜庆的“压岁包”! 过春节就往往少不了这个习俗:走亲戚收发压岁钱,当我手中拿到爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑阿姨所发的压岁钱时,嘴乐得都笑开了花。
大年初一早上,我坐在沙发上从口袋里拿出红包,这时,一张张崭新的百元大钞出现在我的眼前。我连忙一张一张地数了起来,一百、两百、三百……哇!整整六百元啊!“我爱你”,说着,我的嘴和百元大钞来了个零距离接触。心里美滋滋的:啊!这下我发财了!但这些钱该怎么用呢?是买玩具?买吃的?还是……?这时妈妈走了过来:“瞧你高兴的。”我忙说:“妈妈我帮您买衣服吧。”妈妈说:“我的衣服够穿了,你还是自己打算吧。”我想压岁钱虽然来得很容易,可我绝对不能乱花掉。
我要把它存起来,当我有需要的时候,我就可以自由支取了。