我心中的期待
从小,我就听说过别人讲的孩子。但,懵懂的我认为真的有别人家的孩子。
在童年的一次期中考试之后,我走在回家的路上。月光冷冷的,连月亮都欺负我,父母怎么会原谅我这次犯错呢?果然不出我所料,父母又提起了"别人家的孩子".在学校里,同学们也对我说起了"别人家的孩子"我半信半疑,难道真的有"别人家的孩子"吗?
在许多年后的另一次期中考试,我也是照样没考好。父母又提起了"别人家的孩子".我有一些愤怒。于是这次我胆敢问道:爸爸妈妈,难道真的有别人家的孩子吗?"意料之外,父母竟然不作回答。他们笑而不语。当然我也不知道他们葫芦里卖的是什么药。在许多年后的今天。父母照样提起别人家的孩子。我虽已长大,也知道什么叫别人家的孩子。但仍然还不知道别人家的孩子到底是指谁。
我想说:爸爸妈妈,我其实再也不想听到"别人家的孩子"这句话了,好吗?这才是我心中的期盼。