整整一天,我都保持着兴奋的状态,为什么呢?因为今天爸爸要回来了。
我已经足足有一个月没见着爸爸了,自从去年他们单位人事调动以来,爸爸便被分派到了江西赣州,每月只能回来一趟,据说这样的日子要持续整整一年。
我从没如此想念过我爸爸,几乎每天都是盼星星盼月亮地期待着爸爸回来。而这回更甚,因为爸爸说要把外婆带来。
自从外公去世,外婆就一个人在老家照顾着太奶奶。外婆是个很内向的人,她不愿意离开老家,如今太奶奶去世了,她身边一个亲人都没有了,爸爸妈妈实在是放心不下她,于是好说歹说,总算说动了外婆来我家。
想起小时候,外婆总是带着我玩耍,给我做好吃的,这回终于可以轮到我孝敬她了。这回,我一定要好好对外婆,教她说简单的普通话,方便她与我们交流,以前我不懂事,总是嫌弃外婆什么都不会,现在懂事了,我要弥补以前的过错,好好孝顺她。