期待国庆节作文
一直期待国庆节终于来临啦。
放国庆假期的第一天,爸妈对我说:“今天你可以随便玩,但是明天你就得做作业。”,我想说好不容易等到一年一次的国庆假期就不能让我好好晚几天吗,但是爸爸妈妈的态度坚定,我想也没有商量的余地。
国庆假期第一天早上,睡到10点我才从被窝里爬出来,揉揉朦胧的睡眼,跌跌撞撞地去洗脸刷牙。早饭就是两片面包,吃过这份不太丰盛的早餐后我就倒在沙发上看电视。电视里老是播一大堆傻了吧唧的动画片,好不容易找到几个连续剧。一看,《神探狄仁杰第二部第7集》,我看了将近30遍了,《亮剑第9集》我也看了20多遍了。所有的节目都翻遍了,我吧遥控器按得“咔哒咔哒”的响,也没见着一个新鲜的节目。我一赌气,把电视关掉了,扭转头去打电脑。上了QQ,好友全部都不在。哎!大家都去巴川报名去了。我把QQ关掉,玩起了《天龙八部》。一进入游戏,没见着一个熟悉的面孔,我又生气了,吧《天龙八部》关掉看起了视频。
吃过了午饭我又开始发火了。本来中午是要演《陆小凤传奇》和《镖行天下》的,可不知怎么了,那电视偏偏与我作对,就是不演《陆小凤传奇》和《镖行天下》。我被气着了,回屋看起漫画来。好不容易熬过了中午,可我又开始犯难了,下午的时间怎么打发呢?我给我的几个死党打了电话,她们都不在家,气得我把床上的枕头扔下床。最后,我干脆抱着枕头去睡觉。
晚上,我兴高采烈地去打乒乓球,回来的时候就是满腔怒火。你问我为什么?因为周老师他竟然没有去,害我白走一截路。
哎!真是个不愉快的国庆假期啊,这哪是放假啊?明明就是受罪嘛!我觉得害不如在学校上学呢,这么消磨时间简直是度日如年,生不如死啊!
在2008年的钟声即将响之际,全中国人民的心情都激动无比。2008年是个神圣之年,它是中国第一次取得举办奥运会的资格。这一年,中国将向全世界展现自己独特的风采。
--------题记
是的,2008年是中国向全世界展现自己的时候。全世界的目光都一齐投向了中国北京。为了这次奥运会,中国在默默努力着。
2007年,奥运会的场馆-----鸟巢建起,采用的是环保型的石砖,雄伟而壮观。当我们在电视上一睹它的风采时,心已经飞向了08奥运。
08奥运,离不开人民。在这短短九个月内,中国人民在不断努力改善自己,迎接奥运。街道从此披上了白裙;商店的服务人员从此会说了外语,人们从此都重新认识了文明。以前的一切不行为都在改变着。为什么会有这样的改变?因为有08奥运,因为14亿人民心中有08奥运,期待08奥运。
08奥运离不开奥运健儿。他们从此刻开始会加倍努力。跳水的郭晶晶,110米跨栏跑的刘翔,体操运动员程菲……他们都期待08奥运的到来,他们都为08奥运努力。他们过去是中国的骄傲,我相信,他们未来同样是我们中国的骄傲。他们将会为祖国争光,他们将会向外国朋友们战线中国运动健儿的风采。
08奥运,离不开设计奥运场馆的工程师们。他们为了这一次奥运会,付出了很多。为了能设计出一所有象征性的奥运场馆,他们绞尽脑汁,费尽心血。他们为了什么?只为了08奥运,只为了中国人民心中的无限期待。
为了08奥运,中国的人民在努力,中国的健儿在努力,中国的工人与工程师们在努力。这一切都为了什么?为了08奥运。
08奥运,我们共同的期待!我们共同的梦想!让我们一起努力,一起迎接那即将到来的2008年北京奥运会!
我们要相信,08奥运会一定能举办成功!让我们和福娃一起向外国朋友们说声:“北(贝贝)京(晶晶)欢(欢欢)迎(迎迎)您(妮妮)!