期待团圆的作文
今年下雪了,即使我在重庆这个一直以来比较暖和的地方,雪花也飘了起来,一片又一片,一点又一点。即使没有在地上积起一层有一层的雪,却也让人感到阵阵寒意,这让我更加期待团圆,更加期待一家人坐在一起时,那份红火。
可今年我却不能回家过年了,因为自己的胃病又犯了!也许是自己这两天去外婆家吃饭把肚子给吃坏了!于是自己便回不去了。躺在医院的病床上,输着液,将手机拿出来给婆婆打电话:“婆婆。”“哎,璐璐,多久回来呀?”“我可能。。。。。。可能回不来了,因为我胃病又犯了。”“哦。。。。。。那。。。。。那就不回来吧,你自己。。。。自己好好养身体吧!”“那你,今年还有人回去过年吗?”“没事,他们都忙。没关系,我自己一个人挺好的!”
接着又是一阵沉默,我挂了电话,坐在床上,泪不住的向下流,想着婆婆一个人弯着那僵硬的腰,一个人在这万家团圆的日子里,一个人坐在桌边吃着所谓的“团圆饭”,还得弯着腰,将枯黄的手放进冰冷的水里,洗菜洗碗,自己就克制不住自己内心的感慨,她的心里其实也期待着团圆吧!
我躺在医院的病床上,父亲因为要工作今晚回不来,母亲也在长寿回不来。我这才明白自己那颗不太成熟的心也在期待着团圆。夜里,风从窗外刮进来,冷得我不禁打了个寒颤!不禁裹了裹被子,我从床上爬起来,走到窗前,正准备关窗,可当我走到窗前时,看到外面的一栋又一栋的居民楼,都开着灯,里面传来笑声,吵闹声,鞭炮声。这声声入耳,都让我感到无比的凄凉!而此时的自己的内心更加疯狂的渴望着和家人团聚,吃着,笑着,闲话家常,可是现在这麽一个简单的愿望居然也变得奢侈起来了。
原来每个人都会期盼着团圆,都会喜欢热闹,不管这个人平时有多坚强,有多冷漠,但他的内心里都会热望着一个团圆年!
不过,等我胃病好了,或许我就可以和家人团圆了吧!和婆婆,外婆,外公,爸爸,妈妈过一个团圆年吧!
我在这儿期待着团圆!